Роскосмос временно отказался от новых ракет проекта «Русь-М»

12:53 7.10.2011
Роскосмос на время отказался от «Русь-М»
Роскосмос на время отказался от «Русь-М»

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) временно прекратило строительство новой ракеты-носителя «Русь-М».

«Мы посчитали, что новая ракета нам не нужна, мы пока можем летать и на старых», – цитирует РИА «Новости» слова главы Роскосмоса Владимира Поповкина. Как сообщил начальник космического ведомства, руководство страны одобрило это решение.

Ранее планировалось, что первый старт «Русь-М» с космодрома «Восточный» состоится в 2015 году, чтобы в 2018 году обеспечить ее первый полет с пилотируемым космическим кораблем. Однако «ни о каком запуске этой ракеты... не может быть и речи», – пояснил руководитель Роскосмоса.

В проект перспективной пилотируемой транспортной системы нового поколения под рабочим названием «Русь-М» входят космические носители трех классов. Их грузоподъемность находится в диапазоне от 6,5 до 50 тонн. Конкурс на создание этих ракет выиграла Ракетно-космическая корпорация «Энергия». На этот проект было выделено около 800 миллионов рублей.

Название проекта «Русь-М» было выбрано из-за того, что прошлый проект имел название «Русь». Предполагалось, что «Русь» станет модернизированной версией ракеты-носителя «Союз» с возможностью доставки полезного груза массой более 20 тонн на низкую опорную орбиту.

Комментарии читателей
07.10.2011, 17:16
Гость: Люмпeн

Похоже всё отлетались.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации