Единственный выживший в крушении Як-42 рассказал об авиакатастрофе

Инженер по эксплуатации Александр Сизов, который выжил в крушении Як-42 под Ярославлем, заявил, что с момента взлета понял, что самолет разобьется.
«Через какое-то время пассажиры стали волноваться, почему не взлетаем, немного времени прошло, я понял, что по грунту идем. С грунта взлетели, и я понял, что заваливается самолет, и сейчас мы разобьемся», - рассказал Сизов «Первому каналу».
52-летний инженер описал и сам момент крушения.
«В момент удара все полетело, и меня чем-то сильно ударило, потому что правая сторона вся поломана. В воде я уже, честно говоря, ничего не видел, ничего вокруг практически не замечал - ни пожара, ни самолета – ничего», - заявил инженер.
Отвечая же на вопрос о том, что помогло ему спастись, Александр Сизов заявил: «Чудо какое-то, а пережить это тяжелое время помогла любовь жены и семья».
В настоящее время единственный выживший в авиакатастрофе Як-42 находится в НИИ Склифосовского в Москве. Александр Сизов удачно перенес все операции и в настоящий момент его состояние оценивается как стабильное.
7 сентября 2011 года самолет Як-42 потерпел крушение при взлете из аэропорта «Туношна» под Ярославлем. В результате авиакатастрофы погибли 44 человека, в том числе тренеры и хоккеисты ярославского «Локомотива», которые летели в Минск на матч первого тура Континентальной хоккейной лиги против местного «Динамо».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Самолеты и раньше падали, но не так часто как в настоящее времяю Всё дело втом, что парк летапаратов старый, развелось море частных кампаний, у которых на уме только прибыль, нет крупных компаний по поставке запчастей.по ремонту, нет контроля за квалификацией летчиков, мало учебных заведений по подготовке летчиков, закрыты многие аэроклубы,почти нет на переферии современных аэродромов, авиационные заводы не имеют специалистов, рабочих, КБ хиреют или исчезают. Это не новость, но очень удручает, Вспомните 30 годы 20 века. Как бурно развивалась авиация и всё что с ней связано. Люди гордились страной, а сейчас апатия. Закупаем иностранные самолёты, а к ним требуется покупать запчасти, готовить летчиков, специалистов по обслуживанию, содержать аэродромы под эту технику. Поддерживаем западных производителей, конструкторов. На нефти далеко не улетим,Говорим о модернизации, но народ не видит строительных площадок по современные заводы. До чего дошли, что скоро не будет хватать бензина, нефть рекой плывет за границу. Ну и так далее....