Прохоров решил потратить на предвыборную кампанию 400 миллионов рублей

17:27 16.12.2011
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров

Миллиардер Михаил Прохоров, сдавший накануне в ЦИК все необходимые документы для выдвижения своей кандидатуры на пост президента России, заявил в пятницу, 16 декабря, что планирует потратить на предвыборную кампанию максимально разрешенную законодательством сумму.

«В нашей стране есть закон - максимальный избирательный фонд кандидата в президенты - 400 миллионов рублей. Я уверен в том, что мне этот фонд удастся собрать. Вот исходите из этой суммы», - цитирует предпринимателя РИА «Новости».

Кроме того, бизнесмен упомянул, что его сторонники во время его руководства партией «Правое дело» уже собирали фонд размером в 800 миллионов рублей. Прохоров также добавил, что он «не волнуется» за фонд кандидата в президенты. Глава избирательного штаба Михаила Прохорова будет известен на следующей неделе.

Миллиардер объявил о своем намерении стать президентом страны 12 декабря 2011 года. «Это самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы», - написал бизнесмен в своем микроблоге twitter (@MD_Prokhorov).

Кроме того, Прохоров признался, что считает Владимира Путина серьезным соперником на предстоящих президентских выборах. Однако на вопрос, сможет ли нынешний премьер-министр войти в команду Прохорова в случае его победы, бизнесмен не ответил.

Выборы президента России пройдут в стране 4 марта 2012 года. Для Владимира Путина они будут уже третьими. Впервые он был избран гражданами в мае 2000 года. Спустя четыре года его переизбрали на второй срок. Согласно новому законодательству, новый президент России будет править страной шесть лет.

Комментарии читателей
29.12.2011, 02:18
Гость: Женя

Ну ну, "успешный менеджер", управляет нефтяной, золотодобывающей компаниями,громким "Норильским Никелем" купленными почти "даром" путем образования ОАО... что-то я не заметила, что б он стал миллионером на предприятии в легкой, пищевой промышленности. Причем не на "прихватизированном" заводе, а построил, ...развил и стал миллионером. 400 миллионов, пожалуйста!!...потрачу!!...приму закон и рабы отработают на моих "успешных" предприятиях по 10 часов.. главное законно все будет...Я ведь теперь президент!

19.12.2011, 06:49
Гость: Татьяна

А кого и чему опыт Ходорковского должен учить? Сегодня Ходорковский, завтра Путин, послезавтра Иванов, Петров, Сидоров...

18.12.2011, 21:12
Гость: Надежда

Надо поддерживать тех, кто предлагает что-то реальное. Он молодой, ему на Россию не наплевать. А про деньги- пусть тратит, это им и его командой заработанные, а не наши пенсионные, налоговые, которые не на выборы должны тратиться. Что завидно стало, что человек может столько потратить за идею. Свои в кошельке считайте. А я за Прохорова!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.