В таиландском отеле у клиентов «Ланта-тур» отобрали личные вещи

17:14 2.02.2012
Офис «Ланта-тур». Фото с сайта veved.ru
Офис «Ланта-тур». Фото с сайта veved.ru

Администрация гостиницы Lamai Apartments на острове Пхукет в Таиланде приказала собрать все личные вещи клиентов российского туроператора «Ланта-тур».

Менеджер отеля пояснил, что он не может «бесплатно принять 16 человек». «Я хочу, чтобы посольство России оплатило мне номера, тогда я верну российским туристам вещи», - приводит РИА «Новости» слова управляющего гостиницей.

Компания «Ланта-тур» объявила о приостановке своей деятельности 27 января. Причиной этому стал отказ «Мастер-банка» в выдаче кредита туроператору. В результате примерно у трех тысяч туристов возникли разного рода трудности с гостиницами и авиаперелетами.

Накануне ВТБ выделил «Ланта-тур» семь миллионов долларов, что позволило компании начать выплаты контрагентам. Ранее премьер-министр России Владимир Путин поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко решить вопрос о предоставлении кредита туроператору.

Следователи, в свою очередь, возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении руководителей туроператора и провели выемку документов в его московских офисах.

Комментарии читателей
06.02.2012, 03:42
Гость: Дмитрий

Александр! я думаю что "электорат" - это еще гордо...
а на самом деле - быдло
и 140 000 тысяч на Поклонной горе в субботу на митинге это доказали.
вместо того что б от власти потребовать скорейшего возвращения своих граждан из таких вот отпусков, эти люди что то там лепетали о любви к ВВП!!!

03.02.2012, 09:45
Гость: Денис

Я думаю, что после завершения этой истории, российским операторам надо сделать выводы и не покупать номера в отелях, где были такие проблемы.

02.02.2012, 22:17
Гость: Александр (СПб)

А где МИД и посольство РФ? По моему "Удержание лица в качестве заложника - это совершение противоправных действий, препятствующих выходу лица на свободу". Где битва за своих граждан? Полагаю если бы подобное случилось с гражданами США, в территориальных водах уже бы стоял авианосец, а власти Таиланда лично бы помогали перевезти вещи на борт судна. Неужели мы так и останемся всего лишь электоратом?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.