МВД раскрыло хищение 137 млн руб. в НПФ «Норильский Никель»

Сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД по Москве раскрыли хищение пенсионных накоплений граждан на общую сумму около 137 миллионов рублей, перечисленных в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Норильский Никель».
В преступную группу входили высокопоставленные сотрудники фонда, в отношении них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщила во вторник, 28 февраля, официальный представитель управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД Ирина Волк, слова которой цитирует РИА «Новости».
По ее словам, преступники были разоблачены после того, как в управление обратился 40-летний житель столицы, который рассказал, что в апреле 2011 года его пенсионные накопления без его ведома были переведены в НПФ «Норильский Никель». Волк отметила, что граждане до сих пор обращаются в управление с заявлениями о незаконном переводе их пенсионных накоплений в фонд.
По данным полиции, члены преступной группы приобрели фирму, зарегистрированную по утерянному паспорту, и оформили ее в качестве агента по привлечению в НПФ клиентов. Преступники нашли способ получать доступ к личным данным граждан и похищали их средства по поддельным документам.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Капля мёда в бочке дёгтя...Чтоб народ радовался...
вот еслиб он или она мерзавец или мерзавка.похитилбы хотябы кусочек хлеба,тогда это серьёзно ,только растрел ,бес суда бес следствия,а то просто расмешили ,каких то сто тридцать пять лимонов.проявили смекалку .пора давать героя россии ,так и не понял за что одна половина воров судит другую половинуворов,не поделились ,тог7да серьёзно пожизнено в губернаторы.пусть ему хуже будит.
Сроки за мошенничество давать суммарно, то есть срок за отдельный случай умножаем на число случаев (обманутых граждан) и получаем в итоге 300 лет отсидки...
Все условия созданы для мошенников, и пожалуйста на похищенный паспорт можно всё что угодно оформить, а почему бы не запретить это делать и обязать только личное присутствие при оформлении подобных сделок а никак без самого хозяина. К примеру в Казахстане такие действия просто невозможны.
какие мелочи, это даже обсуждать не интересно. да и поклёп это всё на Прошкину компаию. вот если бы мешок картошки Иван Иваныч спёр, вот тадыыыы...