Явлинский окончательно разочаровался в митингах оппозиции

12:01 10.05.2012
Григорий Явлинский © РИА Новости, Алексей Куденко
Григорий Явлинский © РИА Новости, Алексей Куденко

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский написал 10 мая в своем блоге в «ЖЖ», что акции оппозиции «политически ничего не изменят». Как отметил политик, «в силу своей беспомощности» они будут «часто перерастать в драки и схватки». «Разрастание насилия сделает ситуацию во всех отношениях гораздо хуже», - отметил Явлинский.

Вместо того, чтобы выходить на улицы, основатель «Яблока» предложил демонстрантам создавать альтернативу действующей власти. «Надо начинать заниматься серьезной политикой, выигрывать выборы и брать власть», - подчеркнул политик.

В своей заметке Григорий Явлинский прокомментировал прошедший 6 мая «Марш миллионов», который закончился столкновением оппозиции с полицейскими. В итоге более 400 демонстрантов были задержаны, а примерно 30 стражей порядка получили ранения. После «Марша миллионов» протесты продолжились в форме «народных гуляний», во время которых задержали оппозиционеров Алексея Навального и Сергея Удальцова, сейчас они отбывают 15-дневный срок. В настоящее время активисты разбили лагерь на Чистых прудах.

Поздно вечером после «Марша миллионов» Григорий Явлинский написал в своем «Твиттере», что не даст превратить подавление демонстрации в «разгром оппозиции». По словам политика, это «серьезная политическая работа», и он ее сможет сделать. Кроме этого, политик призвал освободить задержанных на акции 6 мая демонстрантов.

Ранее Григорий Явлинский выступал на митинге «За честные выборы», который прошел 10 декабря на Болотной площади, тогда на акцию пришли около 40 тысяч человек. Кроме того, лидер «Яблока» выступил на мартовских демонстрациях оппозиции.

Комментарии читателей
11.05.2012, 18:42
Гость: Nyc Nelly

Г.А правильно говорит. А Удальцов, Навальный и Собчак – это клоуны, привлекающие к себе излишнее внимание! Кто они, что они до своих лозунгов сделали? Очередная смехопанорама. Политикой должны заниматься профессионалы, а не любители.

11.05.2012, 14:54
Гость: григорию

Да __зря хлеб едят !!!

11.05.2012, 03:08
Гость: Степа

Все верно сказал Явлинский - есть разница между деструктивной критикой (когда просто извините бакланят только, не предлагая решения проблем) и конструктивной - когда критикуют и предлагают конкретные продуманные решения.
Когда на Болотной требовали прозрачных выборов - это был конструктив, сейчас же ничего кроме банальной бузы не видно. Критиковать-то большого ума не надо - но Навальный с Удальцовым похоже на большее пока не способны, пока только орать и смуту устраивать могут - а от этого пользы нет никому, только вред один. А то как будто никто и не знает что коррупция есть, вот блин эврику открыли оппозиционеры хреновы - вы предложите перечень мер которые ее гарантированно помогут победить!
И насилие - это самый последний способ решения, когда других вариантов уже нет и не предвидится, а они похоже другой точки зрения придерживаются. Так что правильно Навального с Удальцовым закрыли - охолодитесь там малость крикуны, нечего бузотерить.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.