]]>
]]>

«Красноуфимскую маньячку» признали виновной в убийстве 17 человек

15:48 4.06.2012
Ирина Гайдамачук. Фото с сайта sled-uso.ru
Ирина Гайдамачук. Фото с сайта sled-uso.ru

Свердловский областной суд РФ признал виновной Ирину Гайдамачук, более известную как «красноуфимская маньячка», в убийстве 17 человек и приговорил к ее 20 годам лишения свободы, сообщает в понедельник, 4 июня, пресс-служба местного Следственного комитета (СК).

Как утверждают в правоохранительных органах, в период с 2002 по 2010 годы Гайдамачук совершила серию разбойных нападений на пенсионерок в следующих городах: Красноуфимск, Серов, Екатеринбург и в рабочем поселке Ачит.

Злоумышленница проникала в квартиры престарелых женщин под видом работницы одной из социальных служб. Далее преступница убивала своих жертв ударом по голове и обыскивала квартиры на предмет материальных ценностей. Кроме того, в случае, если какой-либо из потерпевших не оказывалось дома, Гайдамачук оставляла записки, в которых просила пенсионерок быть дома в определенный день в определенное время.

Примечательно то, что в 2008 году явку с повинной написала жительница Верхней Туры, однако в результате проверки оказалась, что она непричастна к вышеупомянутым преступлениям. Как впоследствии выяснилось, трое сотрудников правоохранительных органов, избивая ее, требовали подписать признательные показания. Женщину держали без еды четыре дня в камере, пытали и угрожали изнасиловать деревянной битой.

Комментарии читателей
10.07.2012, 16:30
Гость: RS-232

""виновную в убийстве 17 человек и приговорил к ее 20 годам лишения свободы""
Да, страна победившего абсурда. Оно и понятно, пенсионеры это "отбросы" для либералов, чего тут давать пожизненное? тятя маньячка совершала "санитарную зачистку от была" и нечёмного отработанного материала, извлекать выгоду от пенсионеров себе дороже, проще их утилизировать. В чём власти видимо солидарны с тётей мяньячкой.
Тете "дали" 1,8 года за каждого пенсионера. Видимо больше для всластей они нечего не стоят. А если учесть что она в СИЗО "заберемениет" и по УДО выйдет лет через семь, то вообще можно начинать "работать с пенсионерами" и дальше.
В США дают 150 лет тюрмы только за намериние!!! кого-то убить, за одно убийство можно испробовать большую дозу электричества, а в России можно убить (с разбоем, грабежом и тдд) кучу народа и отделатся испугом. Видимо скоро счёт за содержание таких "маньяков" будут присылать их жертвам.

04.07.2012, 19:14
Гость: Вепрь

Женщинам больше не дают.

04.06.2012, 17:32
Гость: Судья

20 лет... По году за убитого человека?! Не говорите только, что наше правосудие гуманно. Оно абсурдно!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.