Рогозин занялся расширением доли частного бизнеса в «оборонке»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, ответственный за ОПК, заявил, что доля частного бизнеса при размещении гособоронзаказа будет увеличиваться. Об этом в пятницу, 24 августа, сообщает РИА «Новости».
Для расширения частной доли в оборонной промышленности, по словам Рогозина, будут проводить акционирование. Также частникам упростят сотрудничество с крупными оборонными комплексами страны.
Увеличение частной доли при размещении гособоронзаказа, как пояснил Рогозин, обусловлено нехваткой ресурсов. «Нельзя все время все производить на государственные деньги. Частный бизнес при нормальных условиях, при хорошей рентабельности, при условиях защиты инвестиционного климата пойдет сюда», - отметил политик.
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что необходимо создать комиссию по военно-промышленному комплексу при правительстве страны. Основной целью этой комиссии, как сказал президент, станет осуществление партнерства между государственными и частными компаниями в «оборонке».
Дмитрий Рогозин в пятницу отметил, что первое заседание комиссии по ВПК состоится в сентябре этого года. На заседании рассмотрят те условия, на которых частный бизнес будет работать с госкомпаниями. При этом они, по словам Рогозина, должны быть такими, чтобы частник мог «стать полноценным участником программы вооружения».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Нормально. В 2009 году новосибирский завод "Электроагрегат" произвел ракет на 77 млн. чистой прибыли. А потом ваот один "частник" скупил контрольный пакет, сделал предприятие убыточным, а потом и вовсе развалил - площади в аренду сдаются.
В настоящее время российская армия не может организовать регулярные поставки кошерных продуктов на военные базы и Гуревич занимается доставкой такой еды перед еврейскими праздниками. По его словам перед Песахом в различные части была доставлена маца всего около тонны.
Предложение Рогозина очень верное т.к. наши "доценты с кандидатами" в оборонных КБ, которые живут только на инвестии на НИОКР из госбюджета, уже полностью омафиозились в этом бизнесе - никого в него не пускают и не рассматривают перспективные разработки сторонних авторов (т.к. с ними придется делиться гонораром) и на свой нелепый ум уже "насоздавали" вооружения, которое либо тонет, либо не летает, либо не стреляет, поэтому и закупают всякие иностранные мистрали. Нужна свежая кровь. Разработок море, но не нет возможности победить в конкурсе - сами знаете почему.
«Нельзя все время все производить на государственные деньги. Частный бизнес при нормальных условиях, при хорошей рентабельности, при условиях защиты инвестиционного климата пойдет сюда», - отметил политик.---Какая то авантюра политика Рогозина,был бы промышленником,то не предлагал.Интересно в качестве кого пойдет в оборонку частный бизнес?ь В качестве разработчика или производителя?-Так это большие длинные деньги в устарелую технологию,с неизвестным выходом и большой ответственностью,с малым процентом прибыли.Что не для наших эффективных менеджеров, которые:сегодня вложил-завтра получил плюс 30%.Может быть будут заниматься мелочевкой типа формы от Юдашкина за хороший откат. А в лучшем случае займутся посредничесвом и перекупкой. Так это прямой грабеж оборонки. Где вы видели еще наш бизнес?-Сырье и перекупка,вот их сфера деятельности и компетенция.
Он ведь пристроил сына на оборонный завод начальником... А теперь видимо хочет его приватизировать..