Избирком закрыл глаза на «бракованные» подписные листы Чириковой

04:47 10.09.2012

Избирательная комиссия Химок зарегистрировала в качестве кандидата на пост мэра города эколога Евгению Чирикову, несмотря на многочисленные помарки в ее подписных листах. Об этом 10 сентября сообщает РБК.

По словам лидера партии «Альянс зеленых» Олега Митволя, который также является кандидатом на пост мэра Химок, процедура регистрации для Чириковой могла закончится, едва начавшись — на стадии подачи документов. Участники избиркома обсуждали вопрос снятия ее кандидатуры с выборов, но потом решили не провоцировать скандал и закрыли глаза на большое количество «брака» в подписных листах.

Из 725 подписей, поданных за Чирикову, было забраковано 65. При этом для отказа в регистрации должны быть признаны недействительными 73 подписи. Хотя, по мнению Митволя, «бракованных» листов у Чириковой было гораздо больше — около 200.

Предстоящие 14 октября выборы на пост мэра Химок обещают быть напряженными. Помимо Митволя и Чириковой, в числе кандидатов также значатся и.о. Мэра Олег Шахов, представители КПРФ, ЛДПР, «Другой России», а также самовыдвиженец лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий.

Согласно данным ВЦИОМ, наибольшим доверием у избирателей пользуется Шахов, за которого готовы отдать голоса 7%. Ему несколько уступает Чирикова, в чью поддержку выступают 6% избирателей. На долю Митволя пока приходится только 2%.

Комментарии читателей
10.09.2012, 09:26
Гость: Чавес 10

Представляю, что бы было, если б ее не зарегистрировали, а что еще будет, когда ее не изберут!

10.09.2012, 08:37
Гость: Леха

Эта дама ходила на доклад к послу Вашингтоского обкома. Боже, упаси нас от таких меров.

10.09.2012, 06:08
Гость: странник

Кандидатуру в градоначльники скорее всего уже подобрали.
А вот для соблюдения видимости законности и разделения количества голосов нужны "мёртвые души".
Вспомним Прохорова с липовой биографией и липовым предоставлением сведений о доходах на избирательных участках.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации