Борьбу за пост мэра города Химки выиграл Олег Шахов

06:03 15.10.2012

Исполняющий обязанности главы города Олег Шахов одержал победу на 69 из 72 избирательных участках. Его главный оппонент — Евгения Чирикова — выбилась в лидеры только на одном. Об этом 15 октября «Русской службе новостей» сообщил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

Согласно предварительным данным, за Шахова проголосовали 48% избирателей. Чириковой отдали свои голоса только 17%. На долю лидера партии «Альянс зеленых — Народная партия» Олега Митволя пришлось 14% голосов. Специалисты считают, что если результаты после подсчета всех голосов и изменятся, то незначительно.

Выборы в Химках проходили неспокойно. В частности, Чирикова вместе со своими сторонниками не раз заявляла о нарушении законодательства в ходе голосования. Однако позже представители ЦИК уличили ее в фальсификации претензий — заявления о жалобах были написаны «под копирку» и отличались только номерами избирательных участков.

Выборы мэра в Химках проводились досрочно, поскольку прежний глава города оставил свой пост из-за скандала с Химкинским лесом. Экс-мэр Владимир Стрельченко подписал распоряжение о его вырубке для прокладки платной автотрассы Москва-Санкт-Петербург.

Кстати, три года назад Чирикова уже участвовала в выборах на должность мэра Химок. Тогда, в 2009-м, она проиграла Стрельченко, набрав всего 15% голосов, против 32% оппонента.

Комментарии читателей
18.10.2012, 00:17
Гость: Алина

Вы в курсе что в Подресково людей купили? Кто голосовал за Шахова - получил 1 000 руб.!

15.10.2012, 12:52
Гость: ал

Чириковой опять одна дорога под химкинский куст спрятаться до следующих выборов. Надо же так вжиться в роль помешанной из леса. Интересно это ее авторский сдвиг или из посольства США подсказали?

15.10.2012, 12:24
Гость: Реалист

Причем тут марш миллионов, я далеко не сторонник лидеров внесистемной оппозиции, дело в другом, просто нынешняя власть давно показала свою несостоятельность и некомпетентность, позорит Русский народ и Русскую цивилизацию, нашу страну шпиняют все кому не лень (теже Турки это доказали), а наша власть как страус голову в песок, т.к. у самих рыльцо в пушку (недвижимость, счета в банках, дети в Лондоне учаться, все у них за бугром).

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации