Министерство обороны испытало новую ракету системы ПРО

Полковник Алексей Золотухин, официальный представитель Министерства Обороны РФ по войскам воздушно-космической обороны, объявил 16 октября об успешном испытании новой противоракеты ближнего радиуса действия системы ПРО, сообщает РИА «Новости». Название ракеты не разглашалось.
«В ходе проведенных испытаний противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время», - сообщил с места проведения испытаний заместитель командующего командования ПВО и ПРО войск ВКО генерал-лейтенант Валерий Братищенко.
По словам Золотухина, запуск был произведен в полдень совместным боевым расчетом полигона Сары-Шаган, Войск воздушно-космической обороны и представителей промышленности. Целью проведения испытаний было подтверждение заявленных тактико-технических характеристик противоракет, находящихся на вооружении воздушно-космических войск.
Военный полигон Сары-Шаган расположен на территории Казахстана к северо-западу от озера Балхаш, и арендуется российским министерством обороны для нужд ракетных войск стратегического назначения — боевых формирований постоянной боевой готовности, предназначенных для ядерного сдерживания возможной агрессии.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Как бывший военный, согласен с Махмутом, это правда. Малая высота и движение по рельефу, основное преимущество крылатой ракеты.
Низколетящие крылатки легко сбиваются рогаткой.
Ну это вы напрасно. Проблема противостояния крылатым ракетам не в том чем их сбивать, а как её вовремя обнаружить. Крылатые ракеты не относятся не только к гиперзвуковым, но и сверхзвуковым объектам. Скорость ракеты ПВО 5я23 из устаревшего комплекса С-75 превосходит скорость современной крылатой ракеты в 8 раз. К тому же летят крылатки на малых высотах. При обнаружении легко сбиваются обычным ДШК, не говоря уж о тунгусках или С-300.
Будут делать как колбасу, если понадобится(весь мир будет им на это деньги в долг давать, скупая гособлигации). Просто у подобных изделий есть срок хранения. Что дешевле - использовать штатно, предварительно подобрав политически выверенную цель или строить завод(ы) и утилизировать старые боеприпасы на них. Была на "Томагавках" проблема 2000 года - отстреляли по Югославии, нет ни политической ни технической проблемы, арсеналы пополнены обновлёнными боеприпасами. Заявление о нехватке техники или припасов любого рода лишь простое обоснование для нужных кому-то бюджетных расходов.
"гиперзвуковыми ракетами " -их нужно ещё создать.Пока нема у США,не получается ,а крылатых уже успешно сбивают с-400.