Арестованы фигуранты нового дела о хищениях в Минобороны РФ

Хамовнический районный суд Москвы дал санкцию на арест генерального директора ОАО «Славянка» Александра Елькина, а также Юлии Ротановой, которая фактически исполняла обязанности главы ЗАО «Безопасность и связь». Они подозреваются в хищении почти 53 миллионов рублей при реализации государственных контрактов по содержанию военных городков, отмечает 16 ноября пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.
Арестованные пробудут под стражей до 15 января. Как пояснили в СК, такое решение было принято в связи с тем, что Елькин, который находится в близких отношениях с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым, уже пытался скрыться за границей перед задержанием.
По данным правоохранительных органов, несмотря на то, что в декабре 2010 года между военным ведомством и вышеуказанными фирмами был подписан контракт на оказание услуг по комплексному содержанию зданий и сооружений Минобороны, никаких работ там не проводилось, а все соответствующие акты и счета подделывались. Таким образом, как подчеркнули следователи, участвующие в этой афере лица незаконно присвоили себе более 52,6 миллиона рублей.
Это уже далеко не первое уголовное дело о хищениях в военном ведомстве. Так, в настоящий момент расследуются более десяти эпизодов мошенничества, к которым, по данным органов, причастны сотрудники подконтрольного Минобороны ОАО «Оборонсервис». Как утверждают в СК, эти люди занимались продажей аффилированным компаниям элитной недвижимости в Москве, принадлежащей военному ведомству, по существенно заниженным ценам. Другими словами, покупали ее сами у себя.
Комментарии читателей Оставить комментарий
У генерала Власова тоже были награды,но он стал изменником Родины.
А. Елькин имеет удостоверение ветерана боевых действий, медали «За боевые заслуги», «За отличие в военной службе» от 1996 года, «За безупречную службу» второй степени от 1991 года.
Про заслуги по подробнее можно?
Надо арестовать более опасного преступника американского агента Удальцова, он же Тютюкин. А оступившихся чиновников из министерства обороны выпустить на свободу, под рассписку о невыезде. Они не представляют опасности и учитывая их прежние большие заслуги перед Родиной их дальнейшее наказание не должно быть связанно с реальным лишением свободы.