Су-34 разучился вести прицельные бомбардировки

09:27 7.12.2012
Бомбардировщик Су-34. Фото с сайта army.lv
Бомбардировщик Су-34. Фото с сайта army.lv

За время шестилетней эксплуатации бомбардировщика Су-34 выяснилось, что у самолета сбита прицельно-навигационная система. Об этом 7 декабря сообщает газета «Известия» со ссылкой на летчика боевого самолета.

«Постоянно какие-то сбои, причем часто они случаются во время тренировочного полета. Заходишь на бомбометание или пуски неуправляемых ракет, а у тебя прицельное оборудование скисло. Разворачиваешься и идешь домой», – рассказал летчик Су-34 журналистам издания.

Как пояснил собеседник газеты, прицельное оборудование работает со сбоями из-за плохого программного обеспечения. Также неточность прицельной системы летчик связал с многочисленными техническими неисправностями машины. При этом со словами летчика, как пишет газета, соглашаются в главкомате ВВС и министерстве обороны.

Офицер главкомата ВВС рассказал, что «самыми проблемными» считаются две машины первой серии, которые с 2006 года находятся в 4-м Центре боевого применения в Липецке. «На них вообще ничего не работает, так и стоят на аэродроме для красоты», – отметил офицер.

Как дополняет слова своего коллеги офицер наземно-эксплуатационной службы ВВС, у всех 16 бортов, имеющихся на данный момент в вооруженных силах, «свои индивидуальные отличия». «Например, электрические двигатели вспомогательных систем размещены то по одну сторону борта, то по другую, а судя по технической документации, они вообще должны быть в третьем месте», – посетовал военный.

По итогам шестилетней эксплуатации самолетов Су-34 комиссия главкомата ВВС и департамента вооружения подготовила заключение на имя министра обороны Сергея Шойгу. В документе говорится, что у всех поставленных в войска Су-34 имеются значительные дефекты из-за которых самолет невозможно полноценно использовать в бою. Судьбу бомбардировщика глава оборонного ведомства решит до конца 2012 года.

Су-34 начали разрабатывать еще советские инженеры с целью заменить в войсках устаревшие Су-24. Первый полет новый фронтовой бомбардировщик совершил в середине апреля 1990 года. В настоящее время серийным производством боевых машин занимается Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова.

Описание бомбардировщика Су-34

Комментарии читателей
20.01.2013, 13:22
Гость: kk-64

машина превосходная. еще все в переди.....

07.12.2012, 12:45
Гость: Петр

су 34, всего лишь доработанный су27, с темже ракетно бомбовым вооружением, будет уничтожуться средствами пво противника до того как сможет сам войти в зону бомбометания, слишком маленькая дальность ракетного вооружения, современного ни кто создавать не собирается, ну если только в скольково нано ракеты создадут

07.12.2012, 11:54
Гость: Чавес 10

Видимо все другие варианты уже исчерпаны.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.