В Госдуму внесли ответ на «список Магнитского»

13:26 10.12.2012

В понедельник, 10 декабря, законопроект, вводящий визовые и экономические санкции против американцев, нарушивших права граждан РФ, внесли в Госдуму, передает РИА «Новости».

Документ подготовили лидеры всех четырех думских фракций и спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин. Предполагается, что закон вступит в силу 1 января 2013 года. Ожидается, что в первом чтении данный законопроект примут 11 декабря. Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил Интерфаксу, что документ «предусматривает ответные меры, касающиеся граждан США, которые нарушали права граждан России, детей».

В начале декабря Сенат США принял так называемый «список Магнитского» или «закон Магнитского» – законопроект, запрещающий некоторым российским силовикам и чиновникам, которые якобы имеют отношение к смерти Сергея Магнитского въезд на территорию Соединенных Штатов и ряд других санкций. Предполагается, что президент США Барак Обама подпишет этот документ до конца 2012 года.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года. Родственники и адвокаты аудитора считают, что его убили. Официальной версией смерти Магнитского была названа сердечная недостаточность. Под арестом Магнитский провел около года – его поместили под стражу после обвинений в неуплате налогов. В 2007 году юрист провел самостоятельное расследование и обвинил некоторых российских чиновников в хищении 5,4 миллиарда рублей из российского бюджета.

Кроме США, «список Магнитского» собираются ввести и власти Канады.

Комментарии читателей
10.12.2012, 18:21
Гость: такс

Палата н6

10.12.2012, 17:51
Гость: sergey

КПРФ лучше озаботиться чтобы в России не было брошенных бездомных детей,а не защищать воров и убийц. Иосиф был плохой человек ,но умел дисциплинировать свое окружение,миллиардное воровство под носом президента - его вина.

10.12.2012, 17:50
Гость: Неравнодушный

У нас говорят:- хорошо смеётся тот, кто смеётся последний. Нам пока вашингтонское шоу не кажется безобидно смешным. А посему надеюсь наши думцы серьёзно походят к очередной сенатской глупости своих заокеанских партнеров и перезагрузчиков, очередного политического дерьма.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.