Арестован бывший глава петербургского комитета по энергетике

18:00 13.12.2012

Тверской суд Москвы дал санкцию на арест Олега Тришкина, не так давно занимавшего должность руководителя комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга. Он подозревается в хищении бюджетных средств, которые были выделены для городских объектов тепло- и водоснабжения, сообщает 13 декабря пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.

Тришкин будет находиться под стражей до 25 января. Следствие аргументировало свою просьбу избрать для подозреваемого именно такую меру пресечения тем, что на его бывших подчиненных, которые в настоящий момент активно дают против него показания, может быть оказано давление.

Кроме того, в правоохранительных органах отметили, что у Тришкина есть шенгенская виза. В связи с этим существуют опасения того, что, не будучи под стражей, он может бежать из страны.

Следствие убеждено в том, что Тришкин совместно с еще несколькими чиновниками и предпринимателями похитили более 48 миллионов рублей, тем самым совершив преступление по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы.

«Установлено, что участники группы, в которую входил Тришкин, по поддельным сертификатам качества заводов-производителей осуществили укладку и монтаж труб, не соответствующих техническому заданию. Фактически в теплотрассы северной столицы смонтированы бракованные и бывшие в употреблении трубы. ГКУ «Управление заказчика» приняло работы и перечислило подрядной организации ООО «Петроком» денежные средства в полном объеме. Деньги были обналичены и присвоены участниками группы», - рассказали в полиции.

В результате в Санкт-Петербурге с начала отопительного сезона, стартовавшего в середине октября, уже произошли несколько аварий в сфере ЖКХ. Так, 11 декабря в городе прорвало сразу две трубы с горячей водой. Два человека, включая 12-летнего мальчика, с ожогами попали в больницу.

Комментарии читателей
13.12.2012, 22:20
Гость: Авас

Питерские трубы копают веселее, чем Смердюковское дерьмо. Хотя суммы и ущерб государству несоизмерим. Подрыв доверия к главнокомандующему и обороноспособности страны заслуживает сурового заключения в особняке на Воробьёвых горах вместе со всеми его девушками без права выхода за ограду для всех.

13.12.2012, 19:10
Гость: Если питерский -

скорее всего вор.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.