Московский суд признал незаконной вырубку шести полос Химкинского леса

22:56 24.12.2012

Пресненский суд Москвы удовлетворил иск общественной организации «Принцип» к компании «ДорИнжСтройПроект», занимающейся вырубкой леса под строительство автомобильной трассы Москва — Санкт-Петербург. Незаконной была признана вырубка шести полос, передает РИА Новости со ссылкой на представителя истца Дмитрия Трунина.

Как сообщил агентству Трунин, иск о незаконном осуществлении работ они подали около года назад. В нем было указано, что при строительстве дороги «ДорИнжСтройПроекту» разрешили расчистить четыре полосы, однако в итоге вырублено было десять. Активисты утверждают, что вырубленный участок оказался в четыре раза шире, чем было согласовано.

Трунин заявил, что считает большой победой принятое судом решение. По его мнению, оно будет иметь значение и для других аналогичных дел. Активист напомнил, что в производстве московских судов в настоящий момент находятся еще три подобных иска.

Тем временем, как отмечает агентство, решение по «ДорИнжСтройПроекту» еще не вступило в законную силу.

Напомним, ряд активистов выступили против строительства автодороги Москва — Санкт-Петербург, которая должна пройти через Химкинский лес. Как заявляли в компании «Автодор», вырублены будут не более восьми процентов деревьев.

Комментарии читателей
29.01.2013, 17:06
Гость: Т.А.Кузина, гор. пос. МЕНДЕЛЕЕВО Солнечногорского района

Отрадно сознавать, что московский суд смог поднять планку при принятии важных решений. Здорово, что судьи пошли по тропе "ПРИОРИТЕТ ЗАКОНА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО" - это, видимо, привнесено из США (при всей моей неприязни к стране-вампиру). Вместе с нашими менделеевскими ребятами (25-30 человек) сама в июне-июле 2011 года не раз стояла на пути долбоё.... в Солнечногорском районе и знаю почём фунт лиха. Замечу, что незаконная вырубка с 15 по 58 километр затрагивает интересы Менделеево, ведь у нас вырубали полосу 200 метров вместо намеченных 100 !!! Надеюсь, что рано или поздно ВСЕ ВУРДАЛАКИ ПОЛУЧАТ ПО ЗАСЛУГАМ, начиная с французской компании "VINCI" (от которой отвернулись очень многие в Европе), до нашего "Северо-Западного Концессионера" и "Автодора"...

25.12.2012, 11:38
Гость: Махмут

Пожарник прав. Дорога через лес, это для затравки. Дальше начнут пристраивать автозаправки, шашлычные, бани, коттеджи. А хамство и высокомерие отнюдь не симптом высокого интеллекта. Скорее наоборот.

25.12.2012, 10:03
Гость: ал

Пожарник А у! Хватит бредню нести, "Алу не широкая дорога нужна, а руку свою засунуть в бюджет и украсть денег побольше!" Сам то понял, что написал? Что голову подполил, когда у вас лес жгли? Мозги надо иногда включать хотя бы, когда лезешь в комменты. Здесь комментируют статью, а не комментарии к ней. Наличие скудоумия не обязывает делиться своей глупостью с другими.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации