Жерару Депардье предоставили российское гражданство

12:06 3.01.2013
Жерар Депардье. Фото с сайта kinopoisk.ru
Жерар Депардье. Фото с сайта kinopoisk.ru

Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство французского актера Жерара Депардье. Текст указа опубликован на официальном сайте президента России.

«В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции», - говорится в документе.

В декабре прошлого года Депардье принял решение сменить гражданство и покинуть Францию, Причиной для этого послужили планы французских властей ввести 75%-ный налог на роскошь. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал поступок актера «жалким». Однако решение Депардье поддержала Бриджит Бардо и ряд состоятельных французов, также покинувших страну.

Депардье приобрел недвижимость в Бельгии, но вместе с тем заявил журналистам, что не прочь обосноваться также в Черногории или даже в России. Позже он в шутку сказал, что Путин уже прислал ему российский паспорт.

Президент РФ, комментируя данное заявление отметил, что если Депардье захочет иметь вид на жительство в России или российский паспорт, то этот вопрос будет решен положительно.

В России уже не единожды обсуждалась возможность введения налога на роскошь. Однако на сегодняшний день состоятельные россияне платят наравне со гражданами – 13%. Видимо данная цифра устраивает французского актера.

На днях Конституционный суд Франции признал, что 75%-ный налог на роскошь не соответствующим основному закону страны. Однако Депардье заявил, что несмотря на это, во Францию не вернется.

Комментарии читателей
13.01.2013, 22:22
Гость: лексей с урала

Вассь я боюсь что у меня с дачи украдут (таджики или киргизы) -которые навязывают нам свои услуги .КАЗАН Атеперь чо ожыдать от этого отмозка

08.01.2013, 12:32
Гость: Svetlana

Ну хоть один Иван нашёлся незлой. А то все как с ума посходили. Одна агрессия от ваших комментариев. Сидите за компютером и злобу свою расточаете, в ехидстве упражняетесь. О, Депардье - россиянин! Давайте-ка позлословим! Как же, теперь это модно - сарказм, все ехидничают по всякому поводу. Если есть что сказать, скажите достоино, без ёрничания. А то как газетчики стали изясняться. Уважайте свой язык! Не злитесь и не завидуйте богатству Депардье, уважайте себя, люди! Поймите, что всё, что происходит, есть только театр! Наблюдайте!

08.01.2013, 02:29
Гость: ЭЛЕКТОРАТ

С ума сойти, ведь там "лучший друг" , а вдруг он тоже запросит гражданство РФ?

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.