]]>
]]>

Основатель секты «Ашрам Шамбала» получил 11 лет колонии

09:40 7.02.2013
Константин Руднев. Фото с сайта komitet-nso.ru
Константин Руднев. Фото с сайта komitet-nso.ru

Новосибирский районный суд приговорил основателя религиозный секты «Ашрам Шамбала» Константина Руднева к 11 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Новосибирской области. Сторона обвинения требовала для 46-летнего Руднева 14 лет заключения.

Судебный процесс начался в 2011 году и проходил в закрытом режиме. Мужчину обвиняли по статьям «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Незаконный сбыт наркотических средств» и «Организация объединения, посягающего на личность и права граждан».

Потерпевшими по этому делу проходили 15 человек. «Общая сумма исков о компенсации морального вреда, заявленных потерпевшими в ходе следствия, составила более 18 миллионов рублей», – говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, Руднев, называвший себя «пришельцем с Сириуса», организовал секту более 20 лет назад. Ее деятельность пресекли в 2010 году. За это время адептами «Ашрам Шамбалы» стали около 30 тысяч человек. Филиалы секты действовали в 19 регионах страны, а также Москве и Санкт-Петербурге.

Руднев устраивал платные занятия по йоге, различные семинары и распространял книги, аудио- и видеозаписи соответствующего содержания. Адептами секты в основном становились женщины в возрасте от 18 до 40 лет, которые после попадания в «Ашрам Шамбалу» лишались привычного образа жизни.

«Агрессивное психологическое воздействие применялось в совокупности с изнурительными физическими упражнениями, внушением культа личности Руднева как якобы наделенного «Божественными знаниями и силой», – указывает пресс-служба. В ходе следствия было установлено, что на деньги, полученные «пришельцем с Сириуса» в результате деятельности секты, было куплено восемь дорогих автомобилей и два коттеджа. Некоторые машины Руднев перерегистрировал на членов «Ашрам Шамбалы».

Комментарии читателей
17.03.2013, 20:12
Гость: Серафима

За убийство столько не дают -11 лет. Рудневу дали больше чем убийцам и маньякам. Этот срок дали человеку, который проповедовал молитву, йогу, тантру, исцелил множество людей. Начались костры инквизиции в нашей стране! Куда же "податься" людям, которые хотят заниматься йогой,медитациями,тантрой,хотят духовно развиваться и не только в церкви. Весь мир медитирует и молится. А нас уже запугивают и преподносят это как страшилку и сектанство. Было время Кашпировских, Чумаков, Джун и многих других сильных людей, которые спасали других, их тогда никто не сажал. Что же делать нам сейчас, которые хотят, жить свободно и не бояться быть посаженными на 11 лет за медитацию на янтру или мантропение?

17.03.2013, 18:51
Гость: za-pravdu

да это дело вообще белыми нитками шито. Слышал, первое что сделали 'органы" это отняли все что можно было отнять: дом, машины. Все скоммуниздили. наверное это дело все затеялось чтобы рудневу глотку заткнуть, а то люди водку перестанут покупать после его проповедей

28.02.2013, 06:00
Гость: Влад

«Организация объединения, посягающего на личность и права граждан»
- на сколько я знаю по главному обвинению – в создании тоталитарной секты гособвинитель тянул до конца и в итоге эта статью сняли, т.к. срок истек.

"которые после попадания в «Ашрам Шамбалу» лишались привычного образа жизни"
- и что же такого страшного в том, что люди лишались привычного образа жизни, каждому кто хочет выздороветь и похудеть это необходимо.

новость интересная и поучительная, поучительная для меня да и я думаю для всех кто ищет справедливости, осуждён некто Руднев и срок серьёзный - 11 лет!впечатление, что просто кто то хочет запугать людей в стране сектами и маньяками.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.