Российские солдаты срочной службы воевать не будут

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов 14 февраля заявил, что солдаты-срочники воевать не будут, сообщает Интерфакс.
В боевых действиях, как и прежде, будут участвовать только солдаты-контрактники. Речи об участии солдатов срочной службы в вооруженных конфликтах не идет, заверил генерал-полковник.
Президент Владимир Путин в понедельник, 11 февраля, подписал указ о сокращении срока отправки призывников в горячие точки. Теперь срочников можно отправлять на войну через четыре месяца после начала службы вместо шести. Герасимов поспешил прояснить ситуацию, сказав, что эта перемена связана с переходом на одногодичный срок службы и увеличением интенсивности подготовки.
«Срок готовности четыре месяца — он относится к тому, что военнослужащий, завершив обучение в учебной воинской части, овладев военно-учетной специальностью, прибывает в линейную воинскую часть и готов решать задачи по предназначению», - доложил он.
Глава Генштаба рассказал, что на Северном Кавказе сейчас три мотострелковые бригады укомплектованы исключительно служащими по контракту.
В настоящий момент в Вооруженных силах России проходит службу 190 тысяч контрактников. К 2017 году их количество будет увеличено до 425 тысяч человек. Служащие на контрактной основе попадают в первую очередь в ВДВ и миротворческие подразделения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Начальник ген штаба говорит, что срочников отправлять не будут, а в указе президента говорится об отправке срочников через 4 месяца.
Так будут отправлять или нет, кто ответит вразумительно?
Указ президента закон, а слова начштаба - правоприменительная практика. Захотел так, захотел этак.
Чего совсем тупые что ли? Во-первых, одно другому не противоречит. В указе Президента РФ речь идет о направлении военнослужащих по призыву в случае возникновения вооруженных конфликтов после начальной общевойсковой подготовки и получения основной военной специальности (стрелок,снайпер, механик-водитель БМП и т.д.)срок обучения 4 мес. Это нормально.Во-вторых,НГШ говорит о воинских частях дислоцированных на Северном Кавказе и миротворчеких операциях типа Абхазии и Югославии, куда направлялись и будут направлятся военнослужащие по контракту. Сейчас РФ в вооруженных конфликтах не участвует. Но если контрактников не хватает кого отправят? Конечно всл. по призыву. Журналюги хе****ню пишут, людей пугают
В случае начала войны как например в 1914 или 1941,что будем делать?
Господин Начальник штаба, я не понял- обьяснитесь пожалуйста- а у нас армия сегодня с кем ведет военные действия?
Насколько я помню, перед выборами ВВП, ЕР захлебывалась, приписывая ему в главную заслугу то, что он закончил войну на Кавказе. Оказывается, ЕР как всегда врали. И война не закончена и армия требует пополнения до 425 тыс. человек на эту войну.
Обьясните свой пассаж!