ФСИН пожаловалась Следственному комитету на пропажу более миллиарда рублей

Следственный комитет начал проверку по факту нецелевого использования 1,3 миллиарда рублей, выделенных на покупку электронных браслетов. Материалы, послужившие для таких действий, как сообщается 26 февраля в пресс-релизе СК, поступили из Федеральной службы исполнения наказания.
По версии следствия, ФСИН заключила государственный контракт на создание электронных браслетов с ФГУП «Центр инженерно-технического обеспечения и связи» ФСИН России. Согласно договору, в изделия должны были встроить электронные блоки, отвечающие за обработку сигналов системы ГЛОНАСС. Они в конечном счете отсутствовали, а продукция не могла использоваться по назначению.
Установлено, что ЦИТОС являлся не создателем браслетов, а посредником между ФСИН и рядом коммерческих организаций. Таким образом, предприятие освобождалось от уплаты налога на добавленную стоимость по госконтрактам. Кроме того, ЦИТОС продавал ФСИН «готовую» продукцию по цене, вдвое превышающую ту, по которой браслеты закупались у коммерческих организаций. Их названия в пресс-релизе не сообщаются.
Согласно материалам СК, цены на приобретаемую продукцию устанавливались за подписями экс-директора ФСИН Александра Реймера, главы ЦИТОС Ивана Куклева и замглавы федеральной службы Николая Криволапова. Последний был накануне, 25 февраля, освобожден от своей должности указом президента РФ Владимира Путина. Реймера уволили еще летом прошлого года, впоследствии его место занял Геннадий Корниенко.
В МВД 26 февраля сообщили, что предварительный ущерб, нанесенный государству в ходе тендеров на поставку товаров для ФСИН, составляет 32 миллиона рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сферу научных разработок нужно подвергнуть ЖЕСТОЧАЙШЕЙ!!! проверке на предмет того КТО и ЧТО же там производит.
Зачем ФСИН этот браслет?
Видя бюджетные деньги придумывается потребность в чем-то ненужном и бесполезном, денежки забираются, эту Коррупционную схему покрывают научным соусом.
Все удивляются,почему это у нас реально что-то делающих людей не хватает, что надо гастарбатеров завозить. А потому и не хватает, что все посредниками пристроились - денежки получают из воздуха.