Росрыболовство проверит дорогу к «даче Сердюкова»

14:57 28.02.2013

Росрыболовство проведет проверку дороги к «даче Сердюкова» на предмет ее влияния на нерест астраханских рыб. Об этом «Русской службе новостей» заявил представитель ведомства Александр Савельев.

«Я сейчас не готов сказать, насколько эта дорога влияет на популяцию. Безусловно, надо просить специалистов, наших коллег в Астрахани, посмотреть на эту ситуацию и сделать научное заключение», – сказал Савельев.

Ранее сообщалось, что в весеннее половодье погибли десятки тысяч мальков рыб и огромное количество икринок из-за дороги к базе отдыха «Житное», которую в СМИ называют «дачей Сердюкова». Владельцем комплекса считается Валерий Пузиков, зять бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Преподаватель Астраханского университета Андрей Дегтярев рассказал радиостанции, что дорога к базе представляет искусственную дамбу, которая не позволяет малькам попасть в реку. В связи с этим Росрыболовство и намерено провести проверку.

База «Житное» располагается на полуострове Школьный в дельте Волги. В настоящее время сотрудники Следственного комитета расследуют уголовное дело по факту незаконного строительства дороги к этому комплексу.

Комментарии читателей
28.02.2013, 18:20
Гость: .

Товарищи рыбаки явно чего то недопоняли.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.