«Иностранных агентов» призвали декларировать доходы

13:09 10.04.2013

Политические некоммерческие организации, которых закон обязывает регистрироваться как «иностранные агенты», должны публиковать данные о своих доходах и расходах. Об этом 10 апреля заявил член комиссии Госдумы по рассмотрению расходов бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, Максим Рохмистров, передает РСН.

При этом депутат от фракции ЛДПР отметил, что требование, обращенное к НКО, не является законодательной инициативой. «Это призыв руководителям некоммерческих организаций публиковать свои доходы и расходы, как это делают депутаты в добровольном порядке», – пояснил Рохмистров. По его словам, Конституция запрещает законодательно требовать от «иностранных агентов» отчетов, но «это необходимо сделать, чтобы не было сомнений в их честности».

По словам парламентария, сейчас сложно оценить поступающие из-за рубежа средства для «иностранных агентов». Размышляя о финансировании политических организаций, Рохмистров предложил сравнивать поддержку НКО с финансированием государственных органов. Госдума расходует всего шесть миллиардов рублей в год, в то время как НКО за последние четыре месяца получили до 29 миллиардов рублей, посетовал депутат.

Вместе с тем Рохмистров не назвал источника своих данных. Согласно бюджетной смете на 2013 год, которую утвердил соответствующий комитет Госдумы, на обеспечение работы парламента будет потрачено 7,14 миллиарда рублей. Что же касается денежной поддержки НКО, то, по словам президента Владимира Путина, за последние четыре месяца они получили около миллиарда долларов. Эти данные, по признанию главы государства, ему предоставили спецслужбы.

Некоммерческие организации, занимающиеся политикой обязали регистрироваться как «иностранные агенты» с ноября 2012 года. Недавно российские НКО подверглись проверкам сотрудников Минюста, органов прокуратуры, налоговой инспекции и других контрольных ведомств. Пока по результатам этих проверок Минюст возбудил только одно административное дело. Его фигурантом стала организации «Голос» и ее исполнительный директор Лилия Шибанова. За нарушение закона занимающейся мониторингом выборов организации грозит штраф на сумму до 500 тысяч рублей. В связи с проверками НКО некоторые страны Запада подвергли критике власти России.

Комментарии читателей
10.04.2013, 16:40
Гость: Владимир Владимирович

Что поделаешь, мы живём в оккупированой англо-саксами России. И это никакой не афоризм,а самая что нинаесть суровая действительность в жизни российского государства, которое ежедневно оплачивает репарации (дань по русски) по 1 000 000 000 долларов своим врагам. На эти вот репарации и оплачиваются те самые 854 НКО, о которых говорил недавно Путин на открытии выставки в Германии. На эти же репарации осуществляется подрывная деятельность пятой колонны как внутри правительства России, так и на болотной площади в Москве и на других площадях и улицах крупных городов России. Эти же репарации используются на оплату услуг продажных СМИ, содействующих развалу России. Как видим "новый мировой порядок формируется за счёт России, против России и на обломках России" /Збигнев Бзежинский-политолог и один из создателей Хьюстонского проекта развала России).
Но найден меч Святослава и время пришло. Вступайте в ряды Общероссийского народного фронта.

10.04.2013, 15:44
Гость: gaikall

не страна, а народ нищий!

10.04.2013, 15:24
Гость: Сергей_В

Хорошо было бы для начала опубликовать карту страны с указанием количества НКО в каждом регионе. Для наглядности можно использовать цветовую гамму ( от зелёного до красного с учётом потенциальной опасности для страны ). А далее можно организовать движение, например: "Даёшь свободный от НКО регион".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.