Спасатели выехали на возможное место крушения пропавшего год назад Ан-2

Группа Карпинского поисково-спасательного отряда выдвинулась на возможное место обнаружения обломков самолета Ан-2, который пропал в начале июня 2012 года. В поисковых мероприятиях заняты 9 человек и 2 единицы техники. Об этом 5 мая сообщается на сайте ГУ МЧС по Свердловской области.
Обломки «кукурузника» в восьми километрах от города Серова накануне обнаружили охотники. Представитель местного МВД Валерий Горелых рассказал «Интерфаксу», что добраться до места можно только на гусеничном транспорте, а сам самолет почти полностью ушел в болото.
Тем временем уральские правоохранители возобновили расследование пропажи Ан-2, которое было приостановлено после безуспешных поисков воздушного судна в прошлом году. Дело было возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).
По словам Горелых, сотрудники полиции оповестили родных и близких, чьи родственники улетели на исчезнувшем Ан-2, передает РСН. Специалисты проедут медицинские и технологические экспертизы, и если подтвердится, что это останки тех самых пассажиров, они будут перезахоронены.
Самолет нашли охотники Сергей Скрябин и Александр Кузнецов. Первоначально мужчины приняли фрагменты кабины за обломки рухнувшей опоры лини электропередач. Однако, когда подошли поближе, обнаружили детали самолета и человеческие кости.
Ан-2 вылетел с аэродрома города Серова Свердловской области 11 июня 2012 года, не получив разрешения наземных служб. На борту «кукурузника» находились пилот и 12 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Дмитрий Ушаков. Розыски судна длились до наступления зимы и закончились безрезультатно. Вместе с тем спасателям удалось обнаружить обломки еще одного Ан-2, пропавшего в 1980-х годах, а также место аварии вертолета Ми-8.
Комментарии читателей Оставить комментарий