Минпромторг назвал летнее время оптимальным для России

06:15 27.05.2013

Минпромторг назвал летнее время оптимальным для РФ. Данное утверждение подкреплено результатами исследований, изложенных в письме, адресованном Госдуме и подписанным представителем ведомства Глебом Никитиным. Об этом 27 мая пишет «Коммерсант».

В частности, в послании Минпромторга приводятся расчеты специалистов Российской академии наук, географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, согласно которым «варианты сезонного перевода стрелок и постоянного летнего времени приблизительно равноценны». Эксперты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского пришли к выводу , что действующее летнее время является самым благоприятным для психического здоровья людей. Кроме того, Минпромторг подчеркнул, что с момента перехода на постоянное летнее время не отмечено падения макроэкономических показателей, изменения длительности рабочего дня, но при этом уменьшился средний объем потребления электроэнергии. В соответствии с этим сделан вывод о том, что оснований «резко менять систему исчисления времени» нет.

В письме ведомства критикуется инициатива фракции ЛДПР, которая намерена добиваться принятия законопроекта о переходе на зимнее время. В Минпромторге полагают, что подобный шаг резко сократит эффективно используемое населением светлое время суток после рабочего дня. Причем, это зависит от региона. Так, если в Москве сокращение этого времени составит 55 процентов, то в Махачкале — почти 80.

В ЛДПР отказываться от своей инициативы не намерены. По словам Игоря Лебедева, люди хотят вернуться к старому времени. Для принятия законопроекта необходимо убедить в этом главу правительства и президента, что позволит заручиться поддержкой «Единой России».

Согласно данным ВЦИОМ, которые приводит издание, если два года назад переход на летнее время одобряли 73 процента граждан России, то в 2012 году их число сократилось до 44 процентов. В нынешнем году сторонниками летнего времени являются только 35 процентов респондентов.

Ежегодный переход на зимнее время был отменен Дмитрием Медведевым в 2011 году. В сентябре прошлого года Владимир Путин заявил о возможном пересмотре данного решения. Во время прямой линии в конце апреля он подчеркнул, что вопрос времени находится в компетенции правительства.

Комментарии читателей
30.05.2013, 08:27
Гость: Well

Это из области психологии, а не физиологии.

29.05.2013, 15:45
Гость: Глория

Солнце в зените в 12 часов нам надо для того, чтобы жить по биологическим часам в согласии с природой, а не с Минпромторгом.

29.05.2013, 15:41
Гость: Глория

Полностью поддерживаю ваше мнение. Житель Екатеринбурга.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.