Смерть русского народа погубит и татар

11:28 31.05.2013 , Иван Гладилин
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Справка km.ru

Состав кабинета министров Республики Татарстан (к вопросу о представительстве в органах власти

Подробнее

Политика российских властей приближает общественно-политический кризис, указывает эксперт

Идеология европоцентризма, взятая на вооружение руководством России, с каждым днем приближает общественно-политический кризис в нашей стране. Об этом предостерегает профессор, доктор философских наук, завкафедрой гуманитарных дисциплин МГУ им. Н.П. Огарева (Саранск) Андрей Гагаев, статью которого «Ошибки национальной политики в России на примере создания русской и татарской идентичностей» публикует ИА REGNUM.

Европоцентризм, напоминает автор, – это совокупность ложных посылок: цивилизационная миссия, сочетающаяся с универсализмом, мультикультурализмом и, как следствие, созданием национальных государств внутри крупных, таких как РФ, Индия или Китай. Именно они являются мишенью Запада и США и подлежат деконструкции путем «самоопределения народов» и создания вооруженных конфликтов на их территориях.

К сожалению, именно на основе этого подхода разработана Концепция национальной политики в РФ. Она не отражает реальности и не дает ответов на назревшие вопросы. Ситуация, которая сложилась в России во взаимоотношениях этносов, – настоящий антагонистический конфликт. Пока он существует в латентной форме. В его базе – ряд национальных вопросов (русский, татарский, мордовский, еврейский и так далее), решение которых затягивается, но которые все вызваны проведением политики конструирования «гражданской нации», фактически отменяющей этносы в России.

Идентификация же в гражданское общество-государство так называемых «россиян» – номиналистическая конструктивистская фикция, которая при изменении аргумента исчезает. Ведь государственность – структура переменная. Идентификация в русский суперэтнос, татарский этнос – первичная, подлинная и примордиальная, автохтонная. Форму государства легко сменить, а этническую идентификацию популяционно и социально-демографически сменить нельзя.

Государственные, региональные, социально-профессиональные идентификации и идентичности являются вторичными, навязанными силой без сущностного тождества. Конечно, статистически можно показать рост общероссийской идентификации, но это именно внешняя форма, которая быстро формируется и быстро исчезает, не отрицая сепаратистского процесса, не отрицая терроризма (в Татарстане он будет усиливаться).

При столкновении же первичной и вторичной идентификаций вторичная исчезает. Учитывая, что внешний геополитический фактор имеет целью ликвидацию русского народа и российского государства, этногенез в «национальных» субъектах России будет поддерживать сепаратистский процесс, если не организовать его путем решения возникающих суперэтнических вопросов.

Еще один фактор – ваххабизм. Это показатель генезиса новых социальных и этнических групп. И это – отнюдь не терроризм в чистом виде. Его террористический образ и поведение надо рассматривать в модели европоцентризма и агрессии Запада против всех народов мира.

Другая причина – административно-территориальное устройство России. Фактически в экономическом районировании России в качестве субъектов выступают титульные этносы. Создаются искаженные описания реальности, на этой основе принимаются политические решения, накапливающие ошибки и ведущие к обшей катастрофе. Россию ждет судьба Австрийской империи, если к 2025 году республики не будут заменены обычными экономическими районами.

Не последнюю роль играют и другие политические шаги российского руководства. Например, результатом нынешней образовательной политики РФ станет развитие самосознания титульных этносов для выхода республик из состава РФ – в силу отсутствия тождества и накопления культурных различий. Так разворачивается социокультурная динамика неславянских субъектов Федерации. В то же время проводится деконструкция русского суперэтноса с целью формирования ассимилятивной группы народонаселения.

Проблема миграции очевидна: стимулирование миграции необходимо для повышения нормы прибыли в частнособственнической экономике и для ассимиляции этносов. Естественной является лишь частичная миграция в целях сохранения этносов как естественного эволюционного многообразия, а потому миграция должна быть запрещена законодательно, а государство сосредоточено на выравнивании условий труда во всех субъектах РФ.

Наиболее ярко все эти противоречия, хотя и в скрытом (латентном) виде, можно наблюдать в Республике Татарстан, отмечает эксперт. В Татарстане сейчас происходит конструирование чисто татарской исламской выделенной реальности. Руководство Татарстана фактически конструирует исламскую реальность – исламские парикмахерские, ателье, такси, фестивали мусульманской моды, кино и т. п., – в которой представителям русского этноса нет места. Этот конструктивизм основан на силе, а не на истине и справедливости.

Анализ состояния образования и культуры в Республике Татарстан показывает их общую деградацию. В частности, ухудшение владения русским литературным языком приводит к деградации научного открывающего и изобретающего мышления татарского этноса. К деградации ведут имитационный характер деятельности технопарков, имитация преобразований в средней и высшей школах (пример – Казанский федеральный университет), вытеснение русского компонента из состава ученой и художественной элит, раскол русской школы на марийские, чувашские, мордовские, удмуртские, еврейские школы. Обучение в таких школах именно развивает деидентификацию, провоцирует рост расизма и национализма, ведет к формированию самосознания татарского народа для выхода из состава РФ и вытеснения из Татарстана людей нетатарской этничности.

Сегодня федеральный центр – не русский, он глубоко космополитичен и представляет не русский народ, а псевдоэтнос «москвичи и ленинградцы», паразитирующий на русском народе и этносах Евразии, в том числе на татарском этносе. Это тоже условие нарастания этнической и межрегиональной напряженности, которая конструируется искусственно в целях поддержания власти Центра. Поэтому славяне вообще и русские в частности брошены в этнических республиках на произвол судьбы и никогда не будут поддержаны.

Каков общественный строй в Татарстане и какова мера насилия и принуждения в управлении? Нынешний Татарстан – это феодально-клановая, криминальная система; система с ограниченным доступом к собственности и власти, отсутствием вертикальной социальной мобильности; система, в которой проводится политика узурпации ресурсов, лишения доступа к власти, злоупотребления властью, неравенства и иерархии. Длительность занятия должностей, отсутствие каденции ведут к свертыванию инвестиций и их неэффективности.

Что касается федерального центра, то сегодня он не имеет никакой теоретической и опытной основы национальной и воспроизводственной политики. Он продает местным криминальным элитам право на эксплуатацию местных ресурсов и управление, невмешательство в дела элит и их борьбу – за необходимые для центральной власти итоги выборов в Госдуму и президентские выборы, лояльность к существующим во власти людям.

В результате вместо спокойствия и равновесия мы имеем террористические акты и ваххабизм, рост неравенства и ненависти. При этом отсутствует реальное протестное движение. В этих условиях буржуазия увеличивает прибыль за счет удешевления рабочей силы, сокращения трат на образование, здравоохранение, не вкладывая деньги в основной капитал и рост производительности труда. В Татарстане формируется чисто азиатский феодальный клановый капитализм с расистской составляющей.

Для ухода от этого варианта развития необходима модель совместной истории русского и татарского этносов, евразийской истории в ее геополитике и противостоянии и тюрок, и славян Западу.

Пока же будущее все более зависит от случайностей борьбы кланов, чем от детерминистических и стабильных процессов. Они ведут к гибели русский народ, русское государство, в том числе и татарский народ. Вероятность случайностей, позволяющих генерировать расширенное воспроизводство русского и татарского народов, сокращается.

Что касается «исторических обид» между русскими и татарами, то в истории есть то, что должно помнить, и то, что, сохраняя знание о нем, по словам Ф.Ницше, следует забывать. История русских и татар сложилась как общая, мы вместе выстояли в конкуренции с Западом и Востоком. У нас общая русская великая история, и по отдельности мы исчезнем. Наша судьба – жить, бороться и умереть или же выжить вместе!

Татарский этнос – субэтнос русского народа. Смерть его не позволит выжить и части, ибо со смертью русского народа в Евразии утвердятся иные народы, среди которых не будет места ни русским, ни татарам. Сегодня и русские, и татары подошли к черте исторической и биологической смерти, вытеснения в небытие. Русский народ может выжить, если только он сохранит свою целостность, а по отдельности ни один этнос Евразии не выживет в конкуренции с ЕС, Китаем, Ираном, Турцией и Японией, резюмирует Андрей Гагаев.

Комментарии читателей
29.11.2016, 23:35
Гость: Василий

Ну,чё, Николай Владимирович, повоевал?

12.06.2016, 14:38
Гость: Алекс

"народ советский" - это что за выдумка КПСС? что за народ такой?

03.01.2014, 20:24
Гость: Амир Камалов

Прежде всего надо заметить, что очень и очень многое переврали нам сочинители прозападного курса "истории России" Шлецеры-байеры-миллеры - "немцы, которые зело бояхуся и имени татарского" (Новгородский летописец, XIII век).

Так что, господа соотечественники - как татары, так и русские - многие и многие из нас зело оболванены штатными историками-идеологами, которые по инерции все гонят тоннами "на гора" т.н. «научны труды» - а на самом деле пропаганду времен романо-германского ига (Трубецкой) и совпартократии.
Тогда властям, "расположившимся в стране как оккупационная армия" (Герцен), было выгодно стравливать народы - чтобы не объединились и не стряхнули их с вершины власти. Для того и изводили татар, сталкивая их с остальными народами.
Ну а ныне-то кому оно надо?
Так что многим и многим нашим соотечественникам вначале ликбез надо бы преподавать об их Подлинной истории - вот с этого надо начинать спасение как русских, так и татар от окончательной колонизации и изведения теми, кто "может быть для нас только хитроумными эксплуататорами, а никак не верными друзьями" (Л.Н. Гумилев).

Читайте полное опровержение мифов прозападной "науки-истории" об "извечной вражде русских и татар" в статьях “О подлинной истории стратегических этносов Евразии” и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно». Их легко найти в Интернете по названиям. Там в статьях ссылки на обстоятельные труды независимых, добросовестных и некриводушных историков.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.