Эдвард Сноуден пригрозил властям США новыми разоблачениями

01:15 2.07.2013

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден пригрозил новыми разоблачениями, если американские власти не прекратят преследование. Об этом говорится в его письме, адресованном руководству Эквадора, передает Reuters.

По мнению Сноудена, США преследуют его незаконно. В связи с этим он заявил, что готов обнародовать еще ряд секретов, имеющихся в его распоряжении.

Помимо этого, Сноуден поблагодарил власти Эквадора за помощь, оказанную при перелете в Россию, а также за рассмотрение его прошения о политическом убежище.

Это первое заявление бывшего сотрудника американских спецслужб с момента его прибытия в Москву. Как сообщает агентство, письмо написано по-испански и адресовано президенту Эквадора Рафаэлю Корреа.

Напомним, вчера Сноуден обратился с просьбой о предоставлении ему убежища к российским властям. Владимир Путин заявил, что экс-сотрудник ЦРУ может остаться на территории РФ при условии, что он прекратит деятельность, наносящую ущерб США. При этом президент сделал акцент на том, что Сноуден не является российским агентом. Кроме того, он подчеркнул, что Москва «никогда никого никуда не выдает, и выдавать не собирается».

Американские СМИ утверждают, что помимо РФ и Эквадора, Сноуден попросил политического убежища еще в 13 странах. Однако президент Эквадора заявил, что этот вопрос может быть рассмотрен только по прибытии Сноудена в страну. Однако тот вынужден оставаться в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, поскольку его американский паспорт аннулирован.

Комментарии читателей
02.07.2013, 10:51
Гость: Яков

Сноуден в очередной раз показал истинное лицо правящей верхушки США, которая позиционирует себя главным защитником прав человека в мире. Классик сказал в свое время что западная демократия лживая и лицемерная. После развала СССР правящая элита США совершила много преступлений в мире, совершая агрессию против многих стран, убивая их лидеров. Сноуден не должен быть выдан в США, вплоть до предоставления политического убежища в России.

02.07.2013, 10:16
Гость: Не истовый

Да..Даже генерал Калугин вел себя скромнее.Хотя ему было, что сказать.Да и США им не махало..Как красной тряпкой перед мировой общественностью..А тут..Такое..Ну малые дети..

02.07.2013, 09:57
Гость: Молодец

Оказывается, даже среди сотрудников ЦРУ имеются хорошие парни, такие как как Эдвард Сноуден

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации