]]>
]]>

Из-за скандалов с ЕГЭ возросли проходные баллы в вузы

08:51 4.07.2013

Утечка тестовых заданий по ЕГЭ в интернет и увеличение количества выпускников-стобалльников привели к повышению среднего проходного балла в вузы в этом году, пишет газета «Известия».

Минобрнауки закончило проверку результатов сдачи Единого государственного экзамена по всей стране. На данный момент предметы для расчета необходимых при поступления в вузы проходных баллов уже укомплектованы. Как и ожидалось, большое количество скандалов, связанных с появлением тестовых заданий в интернете, а также с аномально высоким числом выпускников, показавших высший результат на ЕГЭ, существенно повлияли на ситуацию с поступлением.

В среднем баллы по всем направлениям, по сравнению с предыдущим годом, выросли на 5-25 пунктов. Так, для поступления на востребованную специальность «Экономика» в первую сотню смогут попасть выпускники, которые в сумме по русскому, математике и обществознанию набрали больше 288 баллов, в то время как в прошлом году для поступления нужно было набрать 277 баллов. Будущим юристом в ведущих вузах не станешь, если не набрал 292 балла, в прошлом году этот показатель составлял 288.

В медицинских вузах также ожидается резкий рост проходного балла — в зависимости от вуза, он составит примерно от 7 до 19 пунктов. Та же ситуация и у абитуриентов, стремящихся освоить компьютерные технологии, и у будущих работников искусства.

Эксперты связывают такое повышение показателей еще и с возросшим интересом выпускников к ЕГЭ, кроме того, на картину в целом влияет уменьшение «двоечников» - в 2013 году без аттестатов школы покинут около 16 тысяч человек, в прошлом году их было 25 тысяч.

Единый государственный экзамен был введен в России в 2007 году. Для получения аттестата школьники должны сдать ЕГЭ по русскому языку и по математике. Экзамены по остальным предметам школьники выбирают сами для прохождения в вузы. В этом году из-за многочисленных скандалов была проведена выборочная проверка, которая обнаружила нарушения в 77 процентах высокобалльных работ.

Комментарии читателей
04.07.2013, 20:04
Гость: ольга

Очень жаль,что из-за такого скачка проходных баллов ребята ,набравшие среднее количество не пройдут в ВУЗ.А ведь у них,по моему ,как раз стабильные знания. А среди высокобальников очень много "липовых"...

04.07.2013, 12:41
Гость: вы сами виноваты

А ведь все из-за ваших выпускников,которые будучи кавказцами "сдают егэ по русскому на 100 баллов" и так не в 5-10 школах,а по всему СКФО!
Могли бы хотя бы не "палиться",просто в сети гуляет много видео,где у вас,когда школьники пишут егэ,а родители им у окон ответы орут в открытую."хорошие результаты егэ",нужны во первых,для самих директоров и учителей,которым надают по шапке и лишат премии,за то что они "плохо учили детей все 11 лет",и вам,потому что СКФО-все таки не Центр и единственый способ для вас-это Москва,но так как для поступления в хороший(престижный) ВУЗ "просто минимума",ну по 50 баллов за каждый предмет не достаточно(могут на платною предложить),нужно обязательно быть "супер отличником со 100 баллами"-то вы и "хитрите".
Я ЕГЭ не сдавала,у меня в 9 классе было ГИА русский,матешка и 2 предмета по выбору в традициоке(мне очень бы пригодились эти 2 предмета в ГИА,но учителя уломали на традиционку).Хотите не верьте,НО русский я сдала сама.Там не было ничего сложного,получила 32 балла(4),нам даже учитель по русскому говорила: "если справитесь с гиа-то и егэ сдадите в легкую".Матешку мне подсказали,немного я сама решила,у нас учитель наша бегала ответы совала.Еще такой фокус был:типа,кому надо выходит в туалет,а там в одной кабинке математичка сидела(не сунеться же наблюдатель в туалет?)и ответы нужные давала.В аудитории учитель следила кто "плавает над заданием" и говорила "Тебе плохо,выйди тогда в туалет-умойся" или "иди водичку попей".Специально.Это система.

04.07.2013, 11:33
Гость: МахмутУ.

И это будет весьма кстати!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.