Коррупционные издержки составили треть от цены российских продуктов

15:45 9.07.2013
Супермаркет. Фото с сайта wattpad.com
Супермаркет. Фото с сайта wattpad.com

Цены на продукты питания в России на треть состоят из коррупционных издержек производителей. Об этом 9 июля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу российского представительства Transperency International Антона Поминова.

Он рассказал, что «до трети стоимости пакета молока, которую мы платим в магазине, может уйти в карман людям, которые не имеют отношения к производству молока». По мнению экспертов, это связано с тем, что «производители вынуждены идти на какие-то неформальные сделки с местными властями, регулирующими органами, или еще с кем-то», а после этого компенсируют расходы за счет потребителя.

В «Глобальном барометре коррупции», сервисе сайта Transperency International, указывается, что 49 % россиян считают антикоррупционную политику властей РФ неэффективной. Вместе с тем, 77 % опрошенных заявили, что коррупции подвержены политические партии, 92 % указали на коррумпированность госслужащих, 89% россиян обвиняют во взяточничестве полицейских, 83% респондентов не доверяют законодательной власти, и 84% граждан считают коррумпированной судебную систему.

Также в Transperency International отмечают, что показатели коррупции за последнее время выросли не только в России, но и во всем мире. Это подтверждается ответами почти 50% из 114 тысяч опрошенных в 107 странах мира. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.