Сердюков отказался давать показания по двум новым уголовным делам

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, вызванный во вторник, 23 июля, на допрос в Следственный комитет по делу «Оборонсервиса» отказался давать показания. Об этом рассказал «Интерфаксу» адвокат Сердюкова Генрих Падва.
Отказавшись отвечать на вопросы следователей, экс-министр сослался на 51 статью Конституции, согласно которой «никто не обязан свидетельствовать против себя самого». Он был вызван в СК в качестве свидетеля в связи с возбуждением еще двух уголовных дел в отношении представителей военного ведомства.
Речь шла о продаже недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге по заниженной стоимости. В частности, следователям стало известно о реализации дома садовника с двумя флигелями постройки XVIII века, входящих в фонд памятника культурного наследия федерального значения «Таврический дворец».
Адвокат Сердюкова назвал эти претензии абсурдными. Сам экс-министр был вызван на допрос потому, что компания «Стройнет», купившая старинный дом, была подконтрольна Валерию Пузикову — зятю Сердюкова. По информации, имеющейся у следователей, недвижимость была продана за 376,5 миллиона рублей, тогда как ее рыночная стоимость на 75 миллионов больше. Евгения Васильева, главная обвиняемая по делу «Оборонсервиса», имела прямое отношение к оценке стоимости здания. Однако пока на допрос ее не вызывали.
Осенью 2012 года следователи выявили факт многомиллиардных афер с землями Министерства обороны. Его глава был отправлен в отставку, а экс-начальнику Департамента имущественных отношений военного ведомства Васильевой предъявили обвинения по трем уголовным делам.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Осталось совсем незначительное мероприятие - разьяснить, откуда
взялись несметные сокровища в квартире любовницы Сердюкова.
Да и его личное благосостояние требует некоторых пояснений.
Обвинение просто смехотворно. Дело шито белыми нитками. Можно определить рыночную стоимость типовой квартиры, в типовом доме типового квартала. Но даже в этом случае величина рыночной стоимости будет носить усреднённый характер +- 10% и меняться в сторону инфляции. А вот как можно вычислить рыночную стоимость уникального старинного дворца. У нас что, так много таврических дворцов в продаже, что можно сравнивать. Это не ворованный лес, цену на который можно всегда уточнить по биржевым сводкам. К тому же, цена дворца оказалась ниже "рыночной" не в 20 раз, а всего на 20%. Вот потому то Сердюков и на свободе. Вот в этом то и заключается сермяжья правда о всей этой компании. И меня умиляют реплики "доколе" на откровенную глупость.
Сердюков отказался давать показания по двум новым уголовным делам --- Поведение это "свидетеля всему" чья "вина не очевидна" просто умиляет. Вот что значит " быть в команде" и иметь "правильные анализы".
Эти разоблачения только начало,а так давно уже все и все продано!
А я полагаю - наоборот.
Следователи показывают чудеса изобретательности.
Возбуждено так много серьёзных уголовных дел с огромным
ущербом, а дело тянется годами.
Уголовные дела есть, а виновных нет.
Реализовать такой сценарий не каждый сможет.