«Белгородского стрелка» приговорили к пожизненному заключению

09:42 23.08.2013

Белгородский областной суд признал местного жителя Сергея Помазуна виновным в убийстве шести человек и приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима, сообщает 23 августа «Интерфакс».

По информации «Коммерсант FM», сразу после оглашения решения суда, Помазун прокричал: «Чечня — война! Когда освобожусь — всем перережу горло!»

Приговор «белгородскому стрелку» зачитывали два дня. Накануне в заключительной речи обвиняемый попросил посадить его на 25 лет. Помазун посчитал, что требование прокурора и родственников убитых им людей является незаслуженным, поскольку «стрельба на улице началась не по его инициативе».

Суд установил, что ранее судимый 31-летний Помазун 22 апреля 2013 года выкрал у своего отца ружье и карабин. С таким арсеналом он прибыл в белгородский магазин «Охота» и открыл там стрельбу, убив троих сотрудников. Затем он вышел на улицу, где застрелил еще троих прохожих — мужчину и двух старшеклассниц.

От правоохранительных органов Помазун сутки скрывался в лесополосе. Он был задержан после того, как вышел к железнодорожным путям, где его заметили сотрудники полиции. При этом он оказал сопротивление, ранив одного из оперативников ножом.

Во время судебного процесса Помазун вел себя крайне агрессивно, оскорбляя участников разбирательства. Из-за этого на него завели дело о неуважении к суду. Родители преступника, незадолго до массового убийства, пытались отправить сына на принудительное лечение либо добиться задержания Помазуна из-за его неадекватного поведения.

Комментарии читателей
23.08.2013, 16:01
Гость: А.Иванов

Пусть противники смертной казни объяснят всем - зачем этого ...... пожизненно содержать? Я на него вообще ничего не хочу тратить. И мне его страдания на зоне неинтересны.

23.08.2013, 15:37
Гость: Не так.

Отмена смертной казни всегда нужна была ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ ГОСУДАРСТВА. В США хрен ее отменят.

23.08.2013, 15:05
Гость: кержак

Пародокс данного случая и многих подобных состоит в том, что ублюдки заставляют не только страдать нормальных людей но и содержать всю оставшуюся жизнь душегубов и их охранников. И где же здесь гуманизм?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.