Песков назвал возможным проведение отдельного заседания по Сирии на G20

В рамках саммита G20 отдельное заседание по ситуации в Сирии проводиться не будет. Однако, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «все будет зависеть от лидеров», передает The Moscow Post.
Также он отметил, что отдельной встречи Владимира Путина и его американского коллеги Барака Обамы не было запланировано, но у них будет возможность переговорить друг с другом. В то же время, по словам пресс-секретаря, в программе съезда «пока нет никаких изменений».
Заседания будут проходить на протяжении двух дней в пригороде Санкт-Петербурга, городе Стрельне. Открытие саммита назначено на четверг, 5 сентября. Тогда же президент РФ проведет двухсторонние встречи с главами США, Китая, Японии и Италии. Путин должен будет обсудить с высокопоставленными лицами ряд политических и экономических вопросов. Кроме того, глава исполнительной власти примет участие во встрече БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).
Также стало известно, что на саммит «Большой двадцатки» в экстренном порядке направился соцпредседатель генсека ООН по Сирии Лахдар Брахими. Его прибытие должно поспособствовать переговорам по мирному урегулированию накалившейся в стране ситуации.
Конфликт в Сирии начался еще в марте 2011 года. Обострение ситуации прозошло в конце августа этого года, когда в СМИ появилась информация о применении правительственными войсками химического оружия в окрестностях Дамаска. Власти государства, в свою очередь, обвинили в произошедшем боевиков оппозиции. Не так давно эксперты ООН закончили расследование и сбор необходимых материалов и доказательств. Однако, по их словам, для подведения каких-то итогов специалистам потребуется не менее двух недель.
В стороне от происходящего не смогли остаться главы других государств. Так, Барак Обама объявил о намерениях США нанести военный удар по Сирии, несмотря на то, что ранее называл такой ход событий нарушением «красной черты». О готовности начать военные действия в Сирии вскоре объявила Франция. Ряд стран, в свою очередь, принял другую точку зрения и отказался принимать участие в военной операции. Такой позиции придерживаются Германия, Великобритания и Россия.
Комментарии читателей Оставить комментарий
чойта, а зачем тогда он нужен7
Керри договорился до абсурда. Что бы не увеливалось число боевиков нужно уничтожить объект их атаки.
А почему американцы свои доказательства в ООН не представили. Ответ: потому что они секретные!