Путин предложил избавить российскую торговлю от мигрантов

Президент России Владимир Путин заявил, что отечественная торговля может обойтись без привлечения иностранной рабочей силы. По его словам, мигрантов вполне могут заменить граждане РФ. Стенограмма выступления главы государства на съезде «Единой России» опубликована на сайте Кремля.
По словам руководителя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, депутаты намерены поддержать президента и полностью исключить возможность въезда на территорию страны иностранцам, желающим заниматься торговлей. Об этом сообщает ИА REGNUM.
Депутат отметила, что действующая 25-процентная квота для мигрантов в отрасли не нарушает права граждан, но «предоставляет для ритейла необоснованные преференции, например, в части страховых отчислений». Также Яровая выразила возмущение невнятной ситуацией с медицинским осмотром, который должны проходить гости из-за рубежа, работающие в торговых сетях.
В свою очередь, единоросс Михаил Старшинов выступил за введение трудовых виз для мигрантов. Он пояснил, что рабочие места должны доставаться сначала собственным гражданам, а потом приезжим. По его словам, подобная практика успешно применяется в других государствах.
«Надо прекратить бесконтрольный приток иностранцев в нашу страну», — высказался парламентарий. Старшинов заявил, что гость з-за рубежа не должен иметь право прибывать в Россию и предлагать свои услуги на рынке труда, «пока эта должность не востребована гражданином РФ».
В середине сентября вице-премьер Ольга Голодец предложила запретить гастарбайтерам работать при строительстве государственных объектов. Она отметила, что меры планируются принять при реализации федеральной программы «Новая занятость». В ее рамках предпринимателям пообещали некоторые льготы, если они будут нанимать граждан РФ из «депрессивных муниципалитетов». Власти ожидают, что рабочие места получат 250 тысяч россиян.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А по каким признакам будут определять мигрантов. У тех, кто торгует на рынках давно российские паспорта. Так что предложение неэффективное и лет на 10 запоздалое.
В Японии не стало мигрантов, когда они ввели нехилые налоги на мигрантов. Как только их стало невыгодно нанимать, они тихо исчезли из страны.
А что в РФ еще коренное население осталось??
Вроде как правильно.
будет тошно, если из этого полезного начинания опять получится новостной повод + кампания на пару месяцев