Россия ввела запрет на поставки молочной продукции из Литвы

11:21 5.10.2013

Ограничения на поставки молочной продукции из Литвы официально вступят в силу в понедельник, 7 октября, передает «Интерфакс» со ссылкой на главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

Глава Роспотребнадзора отметил, ограничение допуска на российский рынок отдельных групп молочных товаров связано с тем, что «контроль за пищевой продукцией из Литвы дал неутешительные результаты».

Информация о том, что у санитарной службы РФ появились вопросы, связанные с безопасностью употребления литовских продуктов, стала известна еще в коне сентября текущего года. В результате нескольких проверок эксперты выявили наличие вредных микроорганизмов и отметили низкое качество образцов. Некоторые из них не соответствовали общим требованиям технического регламента Таможенного союза.

Онищенко и ранее не исключал, что с литовской молочной продукцией могут возникнуть некоторые трудности, однако конкретные меры были предприняты только сейчас. Кроме того, российская сторона ужесточила проверку грузов, вывозимых из Литвы на экспорт. Несмотря на заявления главы Роспотребнадзора о том, что защитные меры со стороны России будут наращиваться постепенно, в скором времени литовские продукты низкого качества могут и вовсе исчезнуть с полок отечественных магазинов.

В августе этого года Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России молочной продукции компании Fonterra. По данным ведомства, в продукции этой марки могут содержаться возбудители ботулизма. Представителям новозеландской компании были направлены соответствующие документы с предупреждением, однако вскоре Россия решила окончательно запретить импорт любой продукции этой компании.

Комментарии читателей
20.03.2014, 08:09
Гость: Галина

Я, как экономист, никак не могу понять, почему в эпоху рыночной экономики мы должны покупать товар у Прибалтики? Кто заставляет нас это делать? Кто заключает эти договора поставки? Берите продукцию в Беларуси, Казахстане, если своей не хватает. Зачем мы поддерживаем эти недружественные мелкие страны, которые нас все время облаивают? Тут хорошо сказали на сайте: "Плюнь на могилу деда, купи прибалтийский товар. " Я уже давно не беру, очень давно. Так почему же они все еще находятся на нашем прилавке? В магазине полки ломятся от молочных продуктов, зачем нам еще прибалтийская?

12.10.2013, 21:54
Гость: Дмитрий

В макдональдсе не был американском хочешь сказать?А молоко пил домик в деревне или М,или пепси?А ведь это теперь стало американской компании принадлжать.называется она пепсико.Так что завязывай в таком случае жрать.

12.10.2013, 21:47
Гость: Дмитрий

фашисты в эстонии,литва это другое.а то сейчас можно назвать чечню фашистами,которые гитлеру дарили коня с золотым седлом,западную украину можно назвать.хорош это слово вспоминать

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.