Приморцы захотели стать ближе к Москве на час

08:55 8.10.2013
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

На заседании комитета законодательного собрания Приморского края местные депутаты ознакомились с инициативой перевести регион в другой часовой пояс, сообщается на сайте администрации региона. Группа граждан выдвинула предложение, в соответствии с которым разница во времени с Москвой должна составить шесть часов.

Депутаты одобрили инициативу. По их мнению, сокращение часового пояса в пользу столицы позволит решить сразу несколько проблем. К примеру, это поможет установлению экономических связей с западными регионами страны и облегчит адаптацию людей при дальних перелетах. Кроме того, это хорошая возможность приблизиться по времени к соседям по региону — Китаю, Корее, Японии, разница с которыми сегодня составляет два часа.

По словам заслуженного врача РФ, профессора Анатолия Беляева, нынешний режим сна приморцев вреден для их здоровья и работоспособности. «Вставая в семь часов утра, мы просыпаемся в пять. Это провоцирует возникновение болезней, вызывает преждевременное старение. Приближение региона к Москве на час позволит жителям края просыпаться с лучами солнца и выровнять свой естественный биоритм. Повысится стрессоустойчивость граждан», — отмечает он.

В перспективе возможен перевод региона на два часа ближе к Москве. Депутаты сообщили, что перед принятием окончательного решения будет проведен опрос населения, эксперты также исследуют экономическое обоснование смены времени.

Весной 2010 года в России исчезли два часовых пояса — восточный и кузбасский, причиной этому стал переход в новый режим пяти субъектов Российской Федерации: Чукотки, Камчатки, Кузбасса, Удмуртии и Самарской области. В 2009 году идею сократить количество поясов высказал Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ.

Комментарии читателей
08.10.2013, 11:03
Гость: Алекс

я падаю от этого приморского врача, стороннника засунуть своих земляков в сумрак. Жители Камчатки это удовольствие уже поимели. Думаю приморцы по достоинству оценят прозорливость своих депутатов и медика

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации