В России создадут 81 спеццентр для нелегальных мигрантов

10:12 21.10.2013

В России в 2014 году появится 81 спеццентр для нелегальных мигрантов, сообщил «Коммерсанту» глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

«Половина центров по содержанию мигрантов будет создано заново, а половину мы получим от полиции. Строят, создают и оборудуют их регионы», — заявил глава ФМС.

По словам Ромодановского, каждый такой спеццентр будет соответствовать всем международным стандартам, а условия содержания будут намного мягче, чем в КПЗ или лагере в Гольяново, который был закрыт в августе этого года.

Глава ФМС подчеркнул, что при соискательстве на любую вакансию необходимо установить приоритет для граждан России, а также установить конкурентоспособную заработную плату.

«Мы провели мониторинг: зарплата дворника в Москве составляет 15 тысяч рублей, хотя средняя зарплата в столице — 52 тысячи. Какой россиянин пойдет работать за 15 тысяч дворником? Это вопрос к работодателям», — отметил Ромодановский.

Обсуждая преступность среди мигрантов, глава ФМС также привел данные, согласно которым, москвичи совершают в столице 52 процента преступлений, а иногородние, соответственно, 48 процентов.

Ранее столичные полицейские в поисках незаконных мигрантов проверили около 3500 квартир. По словам начальника полиции Москвы Анатолия Якунина, 57 из них сдавались в аренду с нарушением российского законодательства. В одной квартире были зарегистрированы сразу 196 мигрантов.

Массовые проверки начались на фоне расследования дела об убийстве 25-летнего Егора Щербакова в Бирюлево. По подозрению в преступлении правоохранительные органы арестовали уроженца Азербайджана Орхана Зейналова. 

Комментарии читателей
18.11.2013, 22:43
Гость: данияр

я слышал что архана зейналова потставили его чтобы овощной рынок убрать .почему то русские стали лезит не русских оссобенно москве санкт-петербурге и другие российские регионах это беспредел это провакация.хотя сколько российские казны от мигрантах миллиарды поступает от патентов налогах это сколько плюс россию.да говорят что нелегалы охринели тут извинити меня а что творят эти скинхеды москве и питере для это полиция закрывает глаза на них.

29.10.2013, 15:13
Гость: Квакша

Кому нужны мигранты и спеццентры? Почему мы должны оплачивать их содержание своими налогами и отчислениями, а пенсии и материнский капитал урезать и убрать, потому что не финансирования??? Действовать надо жестко, как предлагает Миронов - 11 миллионов мигрантов, которых находятся ныне в России, – это явный перебор. Это ущербно для нашего рынка труда, для интересов отечественных работников, чревато всплесками межэтнической напряженности в местах наибольшего скопления приезжих. Либеральные эксперименты с всевозможными «упрощениями», «смягчениями» миграционного режима надо раз и навсегда прекращать. Россия – не проходной двор!

21.10.2013, 22:38
Гость: гость

Как я понял на мои деньги налогоплательщика собираются построить для нелегалов, которых и в страну-то не следует пускать, пятизвездочные отели с фитнесс-центрами на уровне мировых стандартов. Я согласен только при условии поселения туда самого Ромадовского с его чиновниками лет на 10 без права переписки.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.