Глава Дагестана потребовал закрыть большинство филиалов вузов в республике

05:21 26.10.2013

Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов подвел итоги масшатбной ревизии образовательных учреждений, проводившейся в респулике, и потребовал значительно сократить количество филиалов вузов. Однако только ими дело не ограничилось, сообщает «Интерфакс».

По словам Абдулатипова, в ходе ревизии выявлены 62 филиала, которые представляют из себя ничто иное, как «будки по выдаче дипломов». Он заявил, что правительство Дагестана будет ходатайствовать о том, чтобы в республике осталось только семь филиалов. Остальные же должны уйти, поскольку они «портят наших детей, мы получаем дипломы, но не специалистов», - отметил политик.

Наряду с филиалами Абдулатипов распорядился ликвидировать вечерние школы. По его словам, миллионы рублей, выделявшихся ранее на вечерние школы, были потрачены впустую — «ни одной действующей школы не нашлось». Именно по этой причине, подчеркнул политик, он и принял решение о запрете «всяких экстернов» и «всяких вечерних школ» в республике.

Продолжая тему среднего образования, Абдулатипов заявил о намерении покончить с так называемыми «туристами по ЕГЭ» - теми, кто приезжает в Дагестан накануне экзаменов, чтобы купить высокие баллы. Для борьбы с ними он пообещал сформировать объединенную команду, в которую войдут представиели прокуратуры и ФСБ.

В июле в Дагестане из-за многочисленных нарушений в ходе проведения Единого госэкзамена уволены восемь директоров школ и пять начальников районных управлений образования. По данным министерства образования, были перепроверены свыше четырех тысяч работ, из которых более тысячи аннулированы. Во многих из них не были выполнены задания «С», но при этом такие работы оценивались в 100 баллов. Еще ранее, в середине июня из 2200 работа ЕГЭ по биологии были признаны недействительными около 600.

Комментарии читателей
04.12.2013, 11:26
Гость: Суржик

Абдулатипов - молодец. Решение необходимое, хотя понятно, что многим "своим людям" он наступил на больную мозоль. Может даже, его же родственникам.

26.10.2013, 13:53
Гость: Василий

А в России думаешь, что-то другое? Просто человек сказал, что король-то голый.

26.10.2013, 13:19
Гость: СП

Вот есть же у людей разумные лидеры, которые без всяких околичностей, называют вещи своими именами. А у нас не правители, а барышни-воспитатели...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации