СМИ узнали о грядущей отставке посла США в России

Майкл Макфол. Фото с сайта moscow.usembassy.gov

Посол США в России Майкл Макфол собирается покинуть свой пост до нового года, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источники, близкие к российским властным структурам. Американская сторона эту информацию пока не подтвердила.

Издание пишет о двух возможных версиях такого решения. По одной из них, Макфол устал от своей беспомощности перед российскими властями, нежелающими идти на компромиссы.

По другой версии, он получил приглашение в Вашингтон от советника президента по нацбезопасности Сюзан Райс, которая была инициатором его трудоустройства в штабе Барака Обамы, когда тот еще был кандидатом в президенты.

Послом России Макфол был назначен Обамой в 2011 году. С его приходом связывались надежды на новый уровень диалога между странами, а многие эксперты называли его «архитектором политики перезагрузки».

За два года своего нахождения на должности он часто совершал поступки или допускал высказывания, вызывающие возмущение со стороны российских властей и общества. В 2012 году МИД России выступил с официальным заявлением, обвинив Макфола в поведении, выходящем за грань дипломатической этики.

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 08.11.2013, 22:36
    Гость: Александру*

    Ты рассуждаешь как нормальный человек и совсем забыл, что нынешний посол США - просто кукла (кукольный Петрушка). Он думал, что он специалист по обучению демократии, и когда приедет и всё перевернёт и обучит по-американски. А тут, оказывается, живут дикари и не только не понимают, но и не принимают его, цивилизованного посла. А этот посланец, забывший о своих обязанностях посла, принялся, как слон в посудной лавке, бегать по каким-то сходкам, оскорблять страну, куда его направили работать. Не знаю, о чём предупреждали его умные люди, но бегал он, как заведённый в одно место, по различным сходкам наших шавок. Да-а-а, мозгов-то маловато у него оказалось.

  2. 08.11.2013, 22:05
    Гость: Александр*

    Мне всегда казалось, что посол должен соответствовать стране, которую он представляет. И до обсуждаемого персонажа, вроде бы, послы США в России были ничего себе ребята. И вот появился ОН. Еще не вручив верительные грамоты, встречается с политической шушерой, в миру именуемой "несистемной" оппозицией. Мне всегда казалось, что посол должен в первую очередь налаживать контакты с существующими партиями в парламенте, правительством, представителями гражданского общества,ну, и до кучи с вскармливаемой его страной "несистемкой". Он, на мой взгляд, этим пренебрег. Когда все это случилось, умные люди его предупреждали, что многие каналы общения для него будут закрыты.А еще говорили , что он спец по России. Вот теперь и думай о качестве образования в США.

  3. 08.11.2013, 21:43
    Гость: Дед Щукарь

    Ужин прощальный будет, или в тихаря смотается? Не расцелует прислужниц Алексееву, Романову, Чирикову и подарков не раздаст?

  4. 08.11.2013, 21:02
    Гость: Неравнодушный

    А жаль, таких людей не ценим по достоинству. Как же старался бедолага, научить нас, "лапотников", американской чудо "демократии"! Но не унывает, улыбается шельма, как будто сто баксов выиграл у Путина в "дурака", а не провалил секретное задание на "долбаную" "перегрузку"(так было бестолково написано на кнопке).

Выбор читателей