«Оборонсервис» сменит название и проведет ребрендинг

Министерство обороны РФ в ближайшее время проведет ребрендинг предприятия «Оборонсервис». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Дмитрия Куракина, главы департамента имущественных отношений ведомства.
По его словам, функции холдинга разделятся между несколькими новыми структурами. Куракин считает, что репутацию «Оборонсервиса» испортили прежние руководители, поэтому ему необходима мощная маркетинговая стратегия. К примеру, названия новых компаний не будут ассоциироваться со старым предприятием.
Глава департамента уточнил, что сейчас проводится ревизия всех подразделений холдинга. По ее итогам часть обанкротившихся и не приносящих прибыль «дочек» будет продана, а в распоряжение Минпромторга перейдут компании, занимающиеся ремонтом и обслуживанием военной техники.
В частности, уже принято решение о выведении из состава «Оборонсервиса» компании «Агропром». Ранее Куракин уже заявлял, что компания «не востребована для нужд Минобороны». «Из 30 дочерних обществ «Агропрома» 15 прекратили свою деятельность, а 10 находятся в стадии банкротства», — пояснил чиновник.
Об изменении структуры «Оборонсервиса» в феврале 2013 года впервые сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Тогда в связи с уголовным делом о хищениях был объявлен мораторий на продажу государственного имущества.
По словам Куракина, этот запрет может быть отменен уже в начале 2014 года. «Главная установка министра обороны — имущество не должно продаваться чиновниками военного ведомства. Чиновники — плохие коммерсанты», — отметил он.
Скандал вокруг «Оборонсервиса» разгорелся в конце 2012 года, когда вскрылись факты многомиллионых хищений и превышений должностных полномочий. Следствие полагает, что сотрудники предприятия по заниженным ценам распродавали имущество Минобороны.
На фоне резонансного процесса, Анатолий Сердюков, возглавлявший военное ведомство, был вынужден покинуть свой пост. По уголовным делам он проходит в качестве свидетеля.
Комментарии читателей Оставить комментарий