Путина насторожило лидерство в рейтинге политиков по версии Forbes

20:11 12.11.2013

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал лидерство в рейтинге наиболее влиятельных политиков мира, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на южнокорейскую телерадиовещательную компанию KBS.

Глава государства поблагодарил экспертов Forbes за их работу, но отметил, что результат их труда «всегда настораживает». По словам Путина, лавры самого влиятельного госдеятеля могут ограничивать в принятии решений.

Также президент отметил, что пытается не придавать значение на присужденное журналистами первое место в ряду политиков. Он подчеркнул, что если уделять такому факту слишком много внимания, то это начнет влиять на принятие решений, что «было бы в высшей степени прискорбно».

30 октября американский журнал Forbes объявил Владимира Путина самым влиятельным человеком в мире. По мнению составителей рейтинга, высокое положение российского лидера объясняется укреплением власти внутри страны, а также дипломатическими победами Кремля, связанными с предоставлением убежища Эдварду Сноудену и нахождением компромиссного решения по урегулированию сирийского кризиса.

По результатам прошлого года глава российского государства вошел в тройку главных политиков мира. Однако теперь на вторую строчку опустился президент США Барак Обама, а третью занял китайский лидер Си Цзиньпин. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, председатель совета директоров «Роснефти» Игорь Сечин и богатейший бизнесмен России Алишер Усманов оказались на 53-м, 60-м и 63-м местах соответственно.

Комментируя ранее KM.RU решение редакции Forbes, политолог Валерий Коровин объяснил первую строчку Путина в респектабельном рейтинге тем противовесом американской гегемонии, которым он невольно себя показал в последнее время. Однако эксперт подчеркивает, что российский президент не сможет организовать полноценное сопротивление экспансии США, так как у РФ на это нет необходимых ресурсов.

Комментарии читателей
13.11.2013, 09:33
Гость: Анатолий

А я думал Путина насторожило количество милиардеров из России в Списке Форбс.

13.11.2013, 09:21
Гость: Гостю

Если Запад в пломбированном вагоне нам кого-то прислал, то добра не жди.

13.11.2013, 07:33
Гость: Махмут

Нет пророка в своём отечестве.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации