Прокурор попросил для Сергея Цапка пожизненный срок

14:49 14.11.2013

Прокурор Виктор Антипов потребовал приговорить к пожизненному сроку Сергея Цапка, признанного виновным в руководстве бандой в станице Кущевская. Об этом сообщает «Интерфакс».

В четверг, 14 ноября, в Краснодарском краевом суде начались прения сторон и обсуждение вердикта присяжных. Также пожизненные сроки Антипов попросил для двух других членов группировки — Владимира Алексеева и Игоря Черных. Кроме того, он потребовал назначить им штрафы в размере 600 и 400 тысяч рублей соответственно. 

Присяжные признали всех подсудимых виновными в организации банды, а также в 19 убийствах, двух покушениях, двух изнасилованиях, многочисленных разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении чужого имущества и незаконном хранении оружия.

Вместе с Цапком на скамье подсудимых находятся пять человек — его дядя Николай, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Владимир Запорожец. Никто из них не признал своей вины.

Ранее обвинительные вердикты были вынесены ряду других членов банды, а также матери Цапка — ее признали виновной в мошенничестве и приговорили в трем годам лишения свободы. 

По версии прокуратуры, Николай Цапок-старший организовал преступную группировку в Кущевской в 80-х годах. В начале 90-х банду возглавил его племянник Цапок-младший, через десять лет его убили и лидером ОПГ стал его брат Сергей. Заказчиком этого убийства новый главарь считал фермера Сервера Аметова и хотел ему отомстить. 

Осенью 2010 года члены банды ворвались в дом Аметова, убили фермера и всех членов его семьи, а также находившихся в доме гостей. Среди погибших оказались трое детей и подросток. Массовое убийство стало самым громким преступлением банды. Трагедия вызвала широкий резонанс, после чего в станице провели масштабную антикриминальную кампанию.

Пострадавшие потребовали от Цапка и членов его банды компенсацию морального и материального вреда на общую сумму более двух миллиардов рублей. 

Комментарии читателей
14.11.2013, 23:01
Гость: Хотелось бы

побольше информации о краевых покровителях (покрывателях).

14.11.2013, 21:30
Гость: Изя

И чё вы на эффективного фермера напали? Ничего личного, только прибыль!

14.11.2013, 16:50
Гость: Дед Щукарь

Как же так успешный кулак, али по нынешнему фермЁр, ему бы жить, да жить, как они жили до этого 13 годов, поднимали в станице сельское хозяйство и надои у местных ПТУшниц. И вот нате, на лопате.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.