Рогозин призвал ужесточить пограничный контроль

10:24 14.11.2013
Дмитрий Рогозин. Фото с сайта government.ru
Дмитрий Рогозин. Фото с сайта government.ru

Мигрантов, въезжающих в РФ, обяжут получать медицинскую страховку, кроме того, для них изменятся правила временного пребывания в стране. Об этом сообщает «Коммерсант».

Разработку соответствующих поправок проводит государственная пограничная комиссия под руководством Дмитрия Рогозина, зампреда правительства РФ. Чиновники запретят приезжим, не имеющим виз и разрешения на работу, находиться в России более 90 суток в пределах полугода.

Кроме того, Федеральной миграционной службе (ФМС) было дано поручение к 2015 году проработать вопрос «о создании и внедрении электронного удостоверения личности мигранта».

Глава фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин назвал инициативу Рогозина «исковерканной калькой» правил, которые действуют в Евросоюзе. «В Европе они не депортируют и не прессуют мигрантов, и через несколько лет ты можешь легализоваться. У нас же, если задержишься в РФ, тебе закроют въезд», — пояснил он.

Как рассказал «Коммерсанту» один из авторов поправок Алексей Журавлев, официально в стране около 3,5 миллиона приезжих, а по экспертным данным — десять миллионов мигрантов, пользующихся социальной поддержкой за российский счет.

Он напомнил, что законодательное собрание Санкт-Петербурга недавно обратилось к начальнику ФСБ Александру Бортникову с просьбой решить проблему «массового въезда иностранных граждан без средств к существованию и полиса медицинского страхования». По данным властей, город вынужден лечить на свои деньги как минимум полтора миллиона мигрантов в год, из-за чего бюджет лишается порядка пяти миллиардов рублей.  

Поставнин, в свою очередь, назвал эти данные некорректными. Он отметил, что ограничения, которые вводят власти, должны учитывать «свободные российские границы и коррупцию». «Если человеку семью надо будет кормить, то он будет просто нелегально переходить границу — и эту услугу создадут», — заявил эксперт. 

Российские власти усилили меры по борьбе с нелегалами после резонансных событий в Западном Бирюлево, где был убит местный житель Егор Щербаков. Его предполагаемый убийца — азербайджанец Орхан Зейналов — в настоящее время находится под арестом. Трагедия вызвала возмущение среди москвичей — они устроили погромы в торговом центре «Бирюза» и на овощебазе «Покровская». 

Комментарии читателей
14.11.2013, 20:10
Гость: Р

Толку что гнать ФМС, они сам подчиняются тем кто сидит наверху, а те с этих же нелегалов и получают барыши, так что с верхушки нужно начинать.

14.11.2013, 15:58
Гость: Икром

Да, пусть сделают усиленный режим. Лично я за на все 100%. Потому что я имею профессию, знаю язык, уважаю культуру этого государства. Но!!! В тени некоторых действительно неспособных людей приехавших от нас я действительно не могу пользоваться своим заслуженным авторитетом. Если может работать пусть приезжают через все виды комиссий. Но по поводу Мед-страховок. Это дело гиблое. Работодателям это не нужно а чтоб приезжий человек этот полюс получил не у всех ума хватает. Больницам это на руку. Вот представьте ситуацию. Ребенку три годика и у него в этом возрасте апендицит. Его оперировали и за неделю пребывания в больнице в Домодедовской больнице взяли 27 тыс.рублей. И это еще не главное. Я точно знаю что именно в этой больнице любой платеж производится через терминал. Но!!!! почему то взяли налом и не было никаких справок и чеков. Подобных примеров куча. Просто их видят и делают вид что не видят.

14.11.2013, 15:35
Гость: Рус

Львиная доля торговли захвачена кавказцами - они диктуют цены на продукты, и лучше свезут на свалку, чем снизят цену. Ни одного на грязной и тяжелой работе не видно.
Азиатов дворников тоже раз-два и обчелся (в нашем городе не наблюдается ни одного). В основном они идут на более оплачиваемые места - строительство (не имея опыта и знаний), лесопилки, такси и т.п. Это снижает зарплату российского народа - зачем брать за нормальную зарплату местного и платить налоги, лучше возьмут нелегала. А коммунальные расходы будут платить россияне, т.к. в "резиновых" квартирах проживания гастарбайтеров не установлены счетчики, а прописан в лучшем случае 1 чел.
Что здесь хорошего? Гнать их поганой метлой!

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.