IKEA исключила статью о лесбиянках из своего российского журнала

11:25 21.11.2013

Шведская компания IKEA убрала из российской версии своего рекламного журнала статью о паре лесбиянок, сообщает The Local. Этот шаг в корпорации объяснили необходимостью соблюдать российский закон о запрете гей-пропаганды среди детей.

В то же время представители ЛГБТ-сообщества Швеции назвали решение компании «трусливым». «При работе с информацией в IKEA мы руководствуемся двумя основополагающими принципами. Во-первых, это дизайн интерьеров, а во-вторых — соблюдение закона», — ответила на претензии представительница компании Ильва Магнуссон.

По ее словам, решение не публиковать в российском издании статью о том, как лесбиянки декорируют свой дом, было совместно принято шведским и российским руководством IKEA.

Как уточняет Associated Press, материал о лесбиянках Кларе и Кристи, которые живут в Великобритании и воспитывают приемного ребенка, разместили в декабрьском номере журнала Live. Это издание распространяется среди членов клуба IKEA Family в двадцати пяти странах.

Ранее статьи из журнала шведской компании уже вызывали широкий общественный резонанс. К примеру, в сентябре 2012 года IKEA решила не публиковать на российском сайте победившую в конкурсе фотографию людей в разноцветных балаклавах, поскольку в ней увидели отсылку к делу Pussy Riot. В октябре того же года корпорация удалила изображения женщин из своего каталога для Саудовской Аравии. 

Президент РФ Владимир Путин в июне 2013 года подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Документ вводит административное наказание для людей, которые распространяют информацию, формирующую у несовершеннолетних нетрадиционные сексуальные установки.

За такое правонарушение рядовым гражданам грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей, должностные лица будут вынуждены заплатить 40-50 тысяч, а юридические — от 800 тысяч до одного миллиона. Иностранцев за подобное преступление могут выдворить из страны или посадить за решетку на 15 суток.

Комментарии читателей
21.11.2013, 15:57
Гость: Юрик

Как же тяжело извращенцам делать свои грязные делишки по-тихому.
Так и прет из них :)

21.11.2013, 15:28
Гость: пессимист

причин-то много, это одна из них.

21.11.2013, 15:12
Гость: Dural

Шведская инновация. Айфону нос утерли.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации