В России появилось Управление по вопросам противодействия коррупции

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в стране появится Управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции, сообщается на сайте главы государства.
Начальником нового ведомства был назначен Олег Плохой, который прежде занимал пост заместителя начальника управления президента по вопросам государственной службы и кадров.
Подписанный Путиным документ утвердил положение по антикоррупционным вопросам, структуру и штатное расписание нового управления. Основными задачами ведомства стали: осуществление контроля за исполнением федеральных законов, указов и распоряжений по противодействию коррупции, урегулирование конфликтов интересов и содействие президенту в антикоррупционных вопросах.
В ближайшее время управление начнет участвовать в подготовке законопроектов, вносимых президентом в Госдуму, принимать меры по выявлению и устранению коррупционных действий, осуществлять необходимые проверки, привлекая к этому специалистов, и многое другое. Ранее все эти функции выполняли контрольное и государственно-правовое управления.
Указы, ужесточающие антикоррупционные нормы, был подписал Путиным еще в апреле. Они определили круг лиц, уполномоченных на инспекцию деклараций, производимую через запросы в банки, и финансовую разведку. Тогда же помощник президента Евгений Школов был наделен функциями специального уполномоченного администрации Кремля по проверке документов госслужащих, касающихся доходов и расходов. Самые широкие полномочия получил непосредственно глава государства.
О том, что в России может появиться отдельное ведомство по борьбе с коррупцией, стало известно в конце ноября текущего года. Причиной тому послужила необходимость создать управление, которое занималось бы не только проверкой чиновников, но и разработкой соответствующих законодательных актов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А кому она нужна -борьба с коррупцией. Жалобы президенту, представителю президента в пфо, "свободной прессе," Депутатам, в генпрокуратуру о конфликте интересов(ст 1,10,11,фз-273) между застройщиком -Су 155(правительство нижегородской области) и законом в защиту нарушенных прав,конституции, в течении нескольких лет, причем прокуратура -нейтральный наблюдатель, не в пользу и главенству ЗАКОНА
Трижды был на личном приеме в администрации президента с оригиналами документов, Решением Суда от 2007 года в нашу пользу-доказательствами соучастия в преступлениях(согласно трактовки УК РФ и определения ФСБ)Прокуроров Татарстана, СК Татарстана, администрации Татарстана, Банкира "Кам ком Банка" Татарстана, УФССП Татарстана, руководителя ОПС-кандидата в депутаты от КПРФ Татарстана. Произошли захват бизнеса и мущества у семьи инвалидов предпринимателей, убийства друзей по бизнесу, попытки убийств жены. похищение сына и дсей день. Я думаю, что издевательства над предпринимателями нравятся власти Татарской республики и в то же время не получают никакого противодействия со стороны Аппарата Президента Российской Федерации. Мало того имеется программа-федеральная "по Количеству погибших"(см. Ю-Туб--"ПУТИН СМОТРИ") Вся суть грабежа и разбоев происходящих в Татарстане изложена на Ю-Тьюбе "Вячеслав Мамзиков" и "Мамзиков Вячеслав Владимирович" и обязательно с комментариями. Я думаю, что не антикоррупционный комитет "поправит" ситуацию в России, а самосуд народа, к этому все и идет...Назначение справедливых людей из народа, проверенных ситуацией, может привести к ожидаемым результатам и только, иначе....
Достаточно одного Навального на общественных началах.
А прокуратура зачем тогда? А следственный комитет? Давайте еще десяток тогда наплодим управлений управлений по борьбе с коррупцией. И будем пилить бюджет еще веселее, чем сегодня
Понятно...
Бастрыкин со своим СК слишком борзо начал всех валить, на окрики "не 1937 год" нереагирует - необходимо создать свое управление, чтобы крышевать "своих", пока Бастрыкин их не "замел".