Минкомсвязи заблокирует пиратские трансляции «Сочи-2014»

07:11 4.12.2013

Интернет-площадки, которые будут вести пиратские онлайн-трансляции Олимпиады в Сочи, будут заблокированы. Об этом 4 декабря рассказал «Известиям» заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волгин.

В борьбе с нелегальными трансляциями ведомству поможет оргкомитет «Сочи-2014». По словам Волгина, главной целью чиновников станет предотвращение пиратских вещаний. Ну а если таковые все же появятся, их быстро заблокируют, «и мало никому не покажется».

«Как это сделать, знаем, но пока не расскажем», - заявил Волгин. Тем не менее он проговорился, что все видеоматериалы с Олимпиады будут снабжаться «цифровыми отпечатками», благодаря которым найти их не составит труда. Компании, которые будут искать нарушителей, выберет АНО «Спортивное вещание», владеющее правами на трансляции Олимпийских игр в России. Блокировку незаконных площадок будет осуществлять Роскомнадзор.

Действующий с августа антипиратский закон предусматривает наказание за размещение контрафактной кинопродукции, однако о прямых видеотрансляциях в нем ничего не написано. Волгин заверил, что текст закона переписывать не будут, но какие основания для блокировки найдутся у властей, не сказал.

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. На состязаниях разыграют 98 комплектов медалей.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.