Проект поправок к антипиратскому закону вернут на доработку

07:51 16.12.2013

Правительство не поддержит разработанный Минкультом проект поправок к антипиратскому закону. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ситуацией.

Судьба документа должна окончательно решиться на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, которое состоится в ближайшее время. По словам представителей министерства культуры, претензии к их разработке — в основном технические. К примеру, необходимо будет определить понятие «информационный ресурс». А в Минэкономики некоторые положения проекта назвали недостаточно мотивированными.

В то же время замминистра культуры Григорий Ивлиев заявил, что не слышал о планах правительства отправить законопроект на доработку. «Шувалов будет разбираться, что нужно делать. Но Минкультуры будет защищать права авторов и настаивать на принятии нашего законопроекта. В нем сформулирован реальный механизм защиты авторских прав. Я думаю, что этот законопроект будет принят. Другого пути у нас нет. Такие способы защиты уже давно работают во всех развитых странах», — добавил он.

Как пояснили «Известиям» представители Минэкономики, идея совершенствования защиты авторских и смежных прав в интернете была ими поддержана, но ведомство считает необходимым выработать единый механизм такой защиты. «В случае реализации инициативы Минкультуры таких механизмов будет уже три. Граждане вынуждены будут выбирать, какую из процедур спользовать для защиты своих интересов. Также в законопроекте отсутствует достаточное обоснование размеров административных штрафов», — пояснили в министерстве.

В ноябре Минкультуры подготовило проект поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и Кодекс об административных правонарушениях. Предлагается обязать владельцев сайтов и хостинг-провайдеров оперативно блокировать все виды контента, кроме музыки, размещенные в Сети. Владелец сайта должен отреагировать на жалобу владельца авторских прав в течение 24 часов. За недостаточную оперативность Роскомнадзор может без суда назначить штраф: физическим лицам — до 300 тысяч рублей, юридическим — до одного миллиона.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.