КПРФ предложила повышать тарифы ЖКХ только после одобрения Мосгордумы

09:39 17.12.2013

На рассмотрение в Мосгордуму был внесен законопроект, согласно которому изменение тарифов, в том числе плату за услуги ЖКХ и стоимость проезда в общественном транспорте, будет возможно лишь после одобрения парламентариев. Об этом 17 декабря сообщают «Известия» со ссылкой на одного из авторов законопроекта, представителя фракции КПРФ Андрея Клычкова.

В течение следующего месяца депутаты планируется собрать в поддержку данной инициативы более 20 тысяч подписей москвичей. Рассмотреть законопроект в Мосгордуме планируется к 25 января.

Документ предполагает, что «проекты нормативных актов о ценах, ставках, тарифах на жилищно-коммунальные и транспортные услуги» будут непосредственно контролироваться столичным мэром. «Нормативные акты, устанавливающие тарифы, должны быть направлены для обсуждения и в Совет муниципальных образований Москвы», — дополняется в законопроекте.

По словам Клычкова, все изменения, связанные с повышением цен, «должны быть прозрачны, и если Мосгордума не согласится с ростом тарифов, она может вернуть бюджет на доработку».

Не так давно законодатели разработали еще один проект, предполагающий увеличение цен на проезд в городском транспорте и повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Если он вступит в силу, стоимость проезда в метро возрастет до 40 рублей.

«В бюджете предусмотрены, например, компенсации метрополитену за проезд льготных категорий граждан. В следующем году эта сумма составит 30 миллиардов рублей», — добавил автор законопроекта.

В дальнейшем, по его словам, поставщики услуг начнут ориентироваться на эти суммы при разработке тарифов, что сделает тарифы далекими от реальности.

Разработка нововведения связана с подорожанием проезда в столичном метрополитене. Об этом еще 13 декабря заявил заммэра Москвы Максим Лискутов. С 1 января 2014 года цена билета вырастет на 10 рублей. Изменение тарифов коснется также наземного общественного транспорта. Разовые билеты на троллейбус, автобус и трамвай будут стоить 30 рублей за одну поездку и 60 рублей за две. Стоимость проезда по карте «Тройка» должна остаться прежней.  

Комментарии читателей
17.12.2013, 17:50
Гость: петр

Гена, ты чайник беспросветный, неужели ты думаешь что тарифы можно заморозить?

17.12.2013, 17:33
Гость: Степаныч

Да, и коммунисты оказывается способны на популизм чистой воды.) Может ещё в десяти чтениях в Мосгордуме дебаты по коммуналке устроить, смотришь и повышения со знаком минус будут. При том минимуме повышения тарифов, который сложился в Москве, здравый смысл должен бы возобладать даже у парламентариев.

17.12.2013, 17:19
Гость: Вася

А вы в магазине тоже спрашиваете почему колбаса подорожала? Глупый вопрос. Инфляция. У нас и так по-минимуму повышают.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.