Перед отъездом из России Чичваркин хотел взорвать Белый дом

13:42 26.12.2013

Бывший совладелец «Евросети» миллионер Евгений Чичваркин, проживающий с 2008 года в Лондоне, перед отъездом из России хотел взорвать Белый дом. Об этом он заявил в интервью журналу GQ.

Чичваркин объяснил, почему ему хотелось разделаться именно с Белым домом, а не с управлением «К» по борьбе с незаконным оборотом радиоэлектронных и специальных технических средств, которое непосредственно занималось расследованием его дела.

«Без Белого дома Управление «К» — это просто ****** менты, которым место в тюрьме. Тогда это был Белый дом, потому что Путин, гарант всех беззаконий и коррупций, находился на тот момент в Белом доме», — заявил бизнесмен.

Он также рассказал, что очень скучает и хочет назад в Россию, но не может вернуться «пока эти люди у власти». Силой, которая могла бы привести к смене власти в России, он назвал москвичей, разгромивших овощебазу в Западном Бирюлево. «Им даже заводила не нужен. «Ягуар», арматура и...» — пояснил Чичваркин.  

Уголовное дело в отношении ООО «Евросеть опт» было возбуждено в августе 2005 года после задержания в аэропорту Шереметьево 300 тонн коробок с новыми мобильными телефонами общей стоимостью десять миллионов долларов. Кроме того, в рамках другого дела Чичваркин и девять сотрудников «Евросети» обвинялись в похищении людей и вымогательстве крупной суммы денег. Уехавшего из страны миллионера объявили в международный розыск, следствие объявило о его заочном аресте.

1 декабря 2011 года Мосгорсуд на основании вердикта коллегии присяжных оправдал бывших служащих компании. В этом же месяце Россия прекратила международный розыск Чичваркина и отменила решение об аресте. Сам бизнесмен оценивает ущерб от уголовного преследования в сотни миллионов долларов. 

Комментарии читателей
26.12.2013, 17:38
Гость: Кокетливым клоунам

вы тут комментарии пишите забывая о том что его оправдали и дело на него закрыто. это раз. а два, это то, что евросеть фактически бесплатно была отдана прокремлёвским "бизнесменам" не способным создать даже бледную копию такого бизнеса, то есть это был просто наезд - вместо бандосов 90х, прокуроры 2000х. очень для вас хреново, что вы этого не понимаете, ведь открыв завтра бизнес и поднявшись (врядли у вас конечно ума на это хватит), ваше дело могут забрать у вас в три секунды и даже если потом окажется что вы ни при чём, ваш бизнес уже не будет стоить ничего.

26.12.2013, 16:31
Гость: Контрразведчиk.

Поддерживаю. В Лефортово есть свободные места, там приветливый персонал, питание хорошее, 3-х разовое, есть отдельные боксы для релаксации.)))Телефоны под видом фруктов через таможню провозил и чего-то ещё хочет.)))

26.12.2013, 15:27
Гость: ал

Ну, этого кокетливого клоуна дождутся в Москве. И камера и все необходимое для него заготовлено. Тоже, сапер лондонский , блин.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации