Депутат ГД потребовал наказать распространителей ложных данных о его долге

12:23 14.01.2014
Андрей Крутов. Фото с сайта spravedlivo.ru
Андрей Крутов. Фото с сайта spravedlivo.ru

Депутат Госдумы от фракции «Справедливой России» Андрей Крутов назвал распространенную 13 января информацию о наличии у него долгов по алиментам дезинформацией и провокацией. Об этом сообщает «Росбалт».

Это заявление Крутов сделал в ходе пленарного заседания. «Вчера газета «Известия» со ссылкой на аппарат ГД обвинила меня в том, что я, якобы, являюсь неплательщиком алиментов. При этом вчера же в экономическом управлении Госдумы за подписью главного бухгалтера мне выдали официальную справку, что никаких задолженностей ни по каким исполнительным листам у меня нет», — пояснил депутат.

Крутов обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину и выразил надежду, что виновных в распространении ложной информации ждут «самые жесткие» последствия. «В каком состоянии находились сотрудники аппарата после новогодних праздников, когда сливали эту информацию журналистам?» — возмутился депутат, отметив, что переживает за психологическое состояние своих детей после этой новости. Спикер, в свою очередь, заверил «эсера», что такая информация из аппарата никому не передавалась.

«Известия» 13 января сообщили о том, что в Госдуму поступило сразу несколько судебных решений в отношении народных избранников, которые либо не отдают кредит, либо не выплачивают алименты. Речь шла о двух членах фракции «Единая Россия» — Зауре Аскендерове и Елене Николаевой и пяти «эсерах» — Крутове, Олеге Михееве, Аднане Музыкаеве, Владимире Парахине и об Александре Четверикове.

Газета также привела заявление вице-спикера Госдумы, секретаря генерального совета «Единой России» Сергея Неверова, заверившего, что если эти парламентарии будут уходить от погашения долгов, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, то в правительстве поставят вопрос о лишении мандатов.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.