Замглавы полиции Бирюлево Восточное доставили в СК под конвоем

Заместителя начальника полиции Бирюлево Восточное Константина Глазова доставили под конвоем в Следственный комитет, передает «Интерфакс» со ссылкой на столичное МВД.
Согласно информации ведомства, подозреваемого привезли в подразделение СК после того, как в медицинском учреждении, куда обратился Глазов с жалобой на недомогание, выдали справку об отсутствии необходимости в госпитализации.
Причем, как заверили в московском главке МВД, подозреваемый не скрывался от правоохранителей.
Ранее сообщалось, что 36-летнего Глазова задержали, но отпустили на время следствия под подписку о невыезде. Правда, уже через несколько часов в СК утверждали, что начальник отдела общественной безопасности ОМВД по району Бирюлево Восточное, которого подозревают в содействии организаторам игорного бизнеса, скрылся от следствия. Тогда же говорилось, что правоохранители предпринимают все меры «для установления его местонахождения».
Как отметили в МВД РФ, Глазова уволят, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности. В ведомстве также сообщили, что правоохранители выявили более десяти игровых клубов, расположенных в различных округах столицы, а также в ряде городов Подмосковья, включая Одинцово, Реутов и Зуево.
Организаторами незаконного бизнеса, по данным полиции, оказались уроженцы Грузии и республики Удмуртия, которые контролировали деятельность игорных заведений дистанционно, обмениваясь информацией с администрацией клубов при помощи sms-сообщений. Имена подозреваемых пока не сообщались.
Во время обысков оперативники изъяли несколько сотен игровых автоматов и компьютеров с программным обеспечением для проведения азартных игр. Также в руки силовиков попали договоры на аренду помещений, заключенные фирмами-однодневками, а также более пяти миллионов рублей наличными.
С 1 июля 2009 года, согласно принятому закону об игорном бизнесе, в России запрещена работа казино и других подобных заведений. Вести такую деятельность можно только в специально созданных зонах.
Весной 2011 года началось расследование по так называемому «игорному делу». В общей сложности СК расследует десять уголовных дел в отношении 18 человек: это высокопоставленные сотрудники районных прокуратур Московской области, органов внутренних дел и предпринимателей. Кроме того, 15 января Следственный комитет удовлетворил прошение фигурантов дела об амнистии. Решение о помиловании коснулось только представителей бизнеса — под нее не попали должностные лица, фигурирующие в деле.
Комментарии читателей Оставить комментарий