]]>
]]>

Предполагаемых подрывников «Золотой империи» заблокировали в Дагестане

10:08 18.01.2014

Боевики, заблокированные силовиками в одном из частных домов Кировского района Махачкалы, причастны к взрывам у ресторана «Золотая империя». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

При попытке прорыва один из бандитов был ликвидирован. Также, предположительно, убита женщина, находившаяся в доме вместе с боевиками.

По словам собеседника агентства, активная фаза контртеррористической операции уже завершена. Информация об остальных блокированных боевиках пока не уточняется. 

По данным Life News, в доме могут находиться еще пятеро членов бандподполья, среди которых главарь махачкалинских боевиков Махмуд Алиев по кличке Бомж и Магомедрасул Шахбанов, подозреваемые в организации взрывов у продуктовых магазинов, прогремевших в столице Дагестана 30 октября 2013 года.

Взрывы в Махачкале произошли вечером 17 января. Неизвестный произвел выстрел по ресторану «Золотая империя» из противотанкового гранатомета. Разрыв снаряда причинил зданию повреждения, но при этом никто не пострадал.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, раздался второй взрыв. Самодельная бомба была заложена в «Ладе Приоре», припаркованной у заведения. В результате 16 человек получили ранения, в том числе и сотрудники правоохранительных органов. Мощность взрыва составила 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. 

Первоначально высказывались предположения о том, что взрывы могли быть организованы членами бандформирований. Согласно другой версии, произошедшее у ресторана может быть результатом разборок между местными криминальными группировками.

По факту происшествия СК РФ возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), частью 3 статьи 30, пунктами «а», «е» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом), статьей 222 («Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц»), статьей 223 («Незаконное изготовление взрывного устройства») и частью 2 статьи 167 (умышленное повреждение чужого имущества) УК РФ.

Комментарии читателей
18.01.2014, 11:56
Гость: Учитесь

у ШАБАК и МОССАД, как бороться с террористами !

18.01.2014, 11:44
Гость: кмп

Насмотрелись боевиков по телевизору и в игрушках. Это только там по сто раз можно стрелять друг в друга и остаться живыми. В жизни все горозда проще. Одна пуля или один удар кулаком и человек труп.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.